簡単焼き菓子で大量生産♡バレンタイン手作りレシピ♡日持ちもするから早めから準備できる♡の2枚目の画像

出典:www.choco-recipe.jp(出典元へはこちらから)

直径約2cmのマカロン40~50個
ピンク色のマカロン
卵白:2個分
グラニュー糖:30g
アーモンドパウダー:80g
粉糖:130g
食用色素:少々
水:適量
ココア色のマカロン
ピュアココア:10g
卵白:2個分
グラニュー糖:30g
アーモンドパウダー:80g
粉糖:130g
ピンク用ガナッシュ
明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:120cc
ラズベリーブランデー(お好みで):小さじ1
ココア用ガナッシュ
明治ブラックチョコレート:1枚(50g)
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:100cc
ブランデー(お好みで):小さじ1

簡単焼き菓子で大量生産♡バレンタイン手作りレシピ♡日持ちもするから早めから準備できる♡

素敵なバレンタインの贈り物にぴったりのレシピ!簡単だけど見栄えもいい&絶対喜ばれるレシピをまとめました。義理チョコ、本命チョコ、友チョコにもぴったり!