ガストで夏を先取り!冷やし豆乳担々うどん含む、涼麺フェア開催!

ガストで人気の冷やし豆乳担々うどんが今年も登場!さらに、自家製低糖質麺を使用した美活ベジヌードルも新登場。定番の冷麺やサラダうどんも合わせて、ガストの涼麺で暑い夏を乗り切ろう!期間限定なのでお見逃しなく!

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ガストで夏を先取り!冷やし豆乳担々うどん含む、涼麺フェア開催!

今年もガストに夏の訪れを告げる「涼麺フェア」がやってきた!2025年5月22日(木)から7月中旬まで、全国のガスト店舗(一部店舗を除く)で、暑い季節にぴったりの冷たい麺メニューが楽しめる。

今回のフェアの目玉は、なんといっても復活を遂げた「胡麻香る!冷やし豆乳担々うどん」だ。過去に69万食を売り上げたという伝説のメニューが、満を持して再登場。練り胡麻と豆乳を贅沢に使用した濃厚なスープに、テンメンジャンや紹興酒でじっくり煮込んだ特製そぼろが溶け出す、コクと旨味が凝縮された一杯。ラー油を加えれば、味の変化も楽しめる。

そして、今回新たに仲間入りしたのが、「低糖質 美活!ベジヌードル」。野菜の王様ケールをはじめ、ブロッコリー、アボカド、人参マリネなど、彩り豊かな野菜をたっぷり使用。特製の人参スープは、フレッシュな人参をピューレにし、野菜ブイヨンや鶏だし、隠し味に豆乳と練り胡麻を加えることで、人参本来の甘みと旨みを最大限に引き出している。さらに、特筆すべきは自家製の低糖質麺。小麦粉にレジスタントスターチ(難消化性でんぷん)を加えることで、糖質を40%カット(※)しながらも、満足感のある食べ応えを実現している。これはまさに、「ガストで美活」を叶える一品だ。

もちろん、定番の「海老と蒸し鶏のコク旨冷麺」や「ねばとろサラダうどん」も健在。冷麺は、ツルツルとしたのどごしの麺に、別添えのコチュジャンで辛味をプラスして味の変化を楽しめる。サラダうどんは、ねばとろオクラやトマトなどの夏野菜をたっぷり使用し、大葉の香りが食欲をそそる。

ガストの「涼麺フェア」は、暑い夏を美味しく乗り切るための強い味方。ぜひ、お近くのガストで、お好みの涼麺を味わってみてはいかがだろうか。

※当社生パスタ麺との比較
ガストの涼麺フェア、これはもう行くしかない!特に「冷やし豆乳担々うどん」の復活は、過去に食べたことがある人にとっては待望だろうし、初めての人にもぜひ味わってほしい。あの濃厚な胡麻と豆乳のスープに、肉味噌が溶け出す感じ、想像しただけで食欲が湧いてくる。

そして、新登場の「低糖質 美活!ベジヌードル」も気になる。低糖質麺って、どうしても味が物足りないイメージがあったけど、ガストの自家製麺は期待できそう。野菜もたっぷり摂れるし、これは罪悪感なく食べられるのが嬉しい。

それにしても、ガストは本当にメニュー開発に力を入れているなと感心する。定番メニューも美味しいけど、こうして季節ごとに新しいフェアを開催してくれるから、飽きさせない。しかも、今回の涼麺フェアは、暑い夏にぴったりのメニューばかりで、本当にありがたい。

個人的には、冷麺のコチュジャンで味変できるのもポイントが高い。最初はそのまま食べて、途中でコチュジャンを加えてピリ辛にするのが好き。サラダうどんは、さっぱりしていて、食欲がない時でもつるっと食べられそう。

ガストの涼麺フェアは、家族みんなで楽しめるのが魅力。子供から大人まで、きっとお気に入りのメニューが見つかるはず。今年の夏は、ガストの涼麺で涼しく、美味しく過ごしたい。

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まとめ作者