2024年03月11日更新
レシピ 簡単 ポークカレー

家計に優しい!安いのに美味しいのが魅力のポークカレー

カレーに入れるお肉はポークにビーフ、チキンと色々あるけれど、安いのに美味しい豚肉を使うカレーライスは絶品。最強の「カレーレシピ」をご紹介。

3091
0

とろける!コクのあるポークカレー

みんなが大好きなカレー!食べ応えのあるブロック肉は口の中で脂がとろっと溶けてやみつき
出典:img.cpcdn.com
材料
豚バラブロック300g
玉ねぎ2個
にんじん ※無くてもok1本
水700cc
■ ▼調味料
しょうがチューブ 小さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
カレールー表記通り
ケチャップ大さじ1
ウスターソース 大さじ1
マジックソルト 適量

トマト缶と市販ルーで作る簡単ポークカレー

殆ど家に有る材料で出来、市販のルーな上、生クリーム使ってないのに美味しく簡単

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
豚肉バラ薄切り200g
玉ねぎ中2個
人参1本
じゃがいも3個
しめじ1株
オリーブオイル 適量
バター10g×2
にんにくチューブ 2cm位
トマト缶(カットでもホールでも)1缶(400g)

本格的☆キノコとアスパラ入りポークカレー

キノコを入れる事で食感も楽しめる
出典:img.cpcdn.com
材料
豚バラスライス500g
じゃがいも1袋
ニンジン1本
玉ねぎ大1個
ヒラタケ1パック
ぶなしめじ1株
アスパラ1束
ニンニク 2片(チューブでも可)
●塩コショウ適量
●顆粒コンソメ 適量
●ローリエ 1枚

チキンカレー & ポークカレー

豚ブロックほ大きくカットしトロトロに

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
玉ねぎ2個以上(私は4つ)
豚バラブロック大1or2パック
鶏もも1パック
手羽元(骨付き肉)2パック
バター適量
にんにく微塵切りたっぷりの時は3カケラくらい
ブイヨン 3つ
トマト缶1缶
バーモンドカレー半箱
ディナーカレー半箱
横濱舶来亭 中辛1袋
ローリエ 2枚
赤ワイン 150mlくらい
☆追記☆セロリ1本

後味濃いめのポークカレーを圧力鍋でつくる

調味料を色々と入れています。後味の濃いカレーで不思議な美味しさ
出典:img.cpcdn.com
材料
豚肉300g
玉ねぎ1個
人参1/2本
小さいじゃがいも6個
にんにく 1片
S&Bのカレールー ※詳細下記4皿分
こしょう適量
サラダ油適量
水700cc
赤ワイン 100cc
ローリエ 2枚
◎とんかつソース 大さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
◎ケチャップ大さじ1
◎味噌大さじ1
◎コンソメ 小さじ2
◎バター30g
◎おろししょうが2cm
醤油小さじ1
ガラムマサラ 適量
すりゴマ 小さじ2
半熟玉子 2個

スポンサーリンク

スポンサーリンク

あめ色玉ねぎのポークカレー

あめ色玉ねぎを作るだけで市販のカレールーを使って本格的なカレーができあがり
出典:img.cpcdn.com
材料
●玉ねぎ4個
●バター5g
●オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
玉ねぎ1個
豚肉100g
水700cc
カレールー4皿分
バター5g

ポークカレー

豚バラブロック肉を使って作った、北インドの家庭カレー
出典:img.cpcdn.com
材料
豚バラ肉(ブロック)300g
にんにく(みじん切り) 2片(10g)
八角 1個
玉ねぎ (みじん切り)250g

にんにく(すり下ろす) 4片(20g)
生姜  (すり下ろす) 10g
トマト缶200g
ターメリック 3g
カレー粉 10g
コリアンダーパウダー7g
チリパウダー 2振り(量はお好みで)
塩適量
炒め油75ml

豚バラブロックでポークカレー

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ちょっとひと手間だけ!美味しい豚バラ肉がとろけるカレー
出典:img.cpcdn.com
材料
豚バラブロック300g
玉ねぎ大2玉
人参小1本
ニンニク・生姜チューブ各1㌢
油とバター各大さじ1
水700ml
コンソメ 小さじ2
市販のカレールウ110gくらい(半箱分)

和がテーマのポークカレー

醤油、塩、酢といった和の調味料を隠し味に
出典:img.cpcdn.com
材料
豚肩ロース550g
キャベツ1/4個
じゃがいも3個
人参1本
さつまいも2本
砂糖さや16個
カレーパウダー 大3
醤油大2
塩2つまみ
酢小2

ポークカレー チーズ 根菜入り

市販のルーでも充分美味しく出来上がります

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
豚バラ肉塊350g程度
玉ねぎ3個
人参1本
ジャガイモ3個
カレールー(ホンドボーディナーカレー)1箱
とろけるチーズ適量
水1200cc
塩コショウ適量

りんごと蜂蜜で美味しいポークカレー

酸味が欲しければバルサミコを各大さじ一杯程度。
出典:img.cpcdn.com
材料
玉ねぎ半個
りんご半個
バナナ半分
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
はちみつ 大さじ1
ジャワカレー4〜5皿分
ウスターソース 大さじ1
バルサミコ 大さじ1
お水650cc
豚バラ肉ブロック600グラム

絶品インド風ポークカレー

玉ねぎは強火でしっかり炒めること。
こげないように常にケアすること。
出典:img.cpcdn.com
材料
トンテキ用豚肉一枚1枚
玉ねぎ2個
トマト1個
クミンシード 小さじ2
チリペッパー 10振り
コリアンダー5振り
ターメリック 2振り
油 80ml

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者