2021年02月25日更新
かぶ 野菜 レシピ

実は神食材「かぶ」をつかった美味しいレシピ一覧

手軽に手に入りとっても人気かぶを使って一品できたら嬉しいですよね?その中でも簡単でお手軽なレシピをご紹介。

232
0

カブのハーブサラダ

色合いもかわいいので、お弁当にもオススメ
材料 (2人分)
カブ小1個
かぶの葉少々
クレイジーソルト少々
マヨネーズ大さじ1
ハム2枚
マヨ斬新でめちゃ旨

かぶのしょうが焼き

スポンサーリンク

スポンサーリンク

厚めに切ったかぶを焼き、生姜醤油で味付け
材料 (1人分)
かぶ2株
生姜1片
醤油大さじ2
みりん大さじ2
酒大さじ1
ごま油少々

かぶとベーコンの✿ガーリックバター炒め

おかずにも、おつまみにも◎簡単に1品美味しい
材料 (4人分)
かぶ(テニスボール大*コツ参照)2~3個
かぶの葉(あれば)少々
ベーコン2枚
バター10g
すりおろしにんにく(チューブ可)少々
塩コショウ少々
ブラックペッパー少々

かぶと挽き肉のとろとろ煮

スポンサーリンク

スポンサーリンク

簡単にできるけど、手が込んで見えるのがあんかけマジック
材料 (4人分)
かぶ2個
豚挽き肉100グラム
醤油大さじ3
みりん大さじ2
和風だし大さじ1
片栗粉適量
かぶの葉お好みで

かぶとこんにゃくの味噌田楽

かぶを蒸すのもこんにゃくのあく抜きも味噌も全部レンジ
材料 (2〜3人分)
かぶ大2個
こんにゃく1枚
☆味噌大さじ2
☆砂糖大さじ2
☆みりん大さじ1
☆すりごま小さじ1

スポンサーリンク

スポンサーリンク

アイディアと美味しさにビックリです!アッサリなので沢山食べれる

蕪の和風カルパッチョ

お味噌入りソースで和風に仕上げました。蕪が甘くておいしい
材料
蕪2個
塩2つまみ
■ ドレッシング
米酢小さじ1
味噌(麦か麹)小さじ1/2~1
バルサミコ酢小さじ1/2弱
オリーブオイル大さじ1
美味しい!!簡単に出来て、おもてなしの一品にも良い

スポンサーリンク

スポンサーリンク

次のページ

まとめ作者