【雑誌付録】クックパッド プラス 2025年春号:節約レシピと春の味覚

cookpad plus 2025年春号は、節約食材を使ったコスパ最強レシピや、春の味覚いちごを使ったスイーツなど、毎日の食卓を豊かにする情報が満載。リサ・ラーソンの豪華付録も魅力です。春の献立に役立つ一冊をぜひ。

14
0

Amazonで販売中

こういうこと

■ cookpad plus 2025年春号は、節約食材を活かしたコスパの良いおかずレシピを特集。
■ リサ・ラーソンの磁器のお皿2枚セットが付録としてついており、食卓を彩ります。
■ 山本ゆりさんのいちごスイーツレシピや、栄養士のれしぴさんのらく献立も掲載。

クックパッド プラス 2025年春号:節約レシピと春の味覚

スポンサーリンク

スポンサーリンク

「cookpad plus 2025年春号」が、2025年2月25日に扶桑社から発売されます。今回の春号は、日々の食卓を豊かに彩る様々な特集が満載です。特に注目は、食材の値上がりが気になる家計を応援する「節約食材が大活躍! 春のコスパ最高おかず」特集。新じゃがいも、新玉ねぎ、春キャベツといった旬の春野菜に加え、豚こまや鶏むね、ちくわや豆腐といった節約食材を美味しく活用できるレシピが紹介されています。これらの食材を賢く使って、美味しく節約できるのは嬉しいですね。

また、「山本ゆりさんの春にうれしい! いちごのスイーツ」特集では、人気料理コラムニストの山本ゆりさんが、旬のいちごを使った簡単スイーツを提案。春らしいティータイムにぴったりのレシピばかりです。さらに、クックパッドで人気の☆栄養士のれしぴ☆さんが、忙しい日々でも手軽に作れる「らく献立」を紹介する特集も。手間をかけずに満足感のある食事ができるのは、忙しい現代人にとって大きな助けとなるでしょう。

そして、今回の春号のスペシャル付録は、リサ・ラーソンの磁器のお皿2枚セット! はりねずみのイギー、パンキー、ピギーをあしらった可愛らしい丸皿は、直径13cmでケーキやおかずを乗せるのにぴったりのサイズ。電子レンジにも対応しているので、普段使いに最適です。リサ・ラーソンの付録が本誌に登場するのは久しぶりなので、ファンは見逃せません!

その他にも、Kis-My-Ft2 横尾渉さんの連載「君のためのワタルごはん」、宮近海斗さん(Travis Japan)のインタビュー、ワタナベマキさんの免疫力アップスープの特集、グルテンフリーの米粉パン特集、長崎・雲仙を巡る旅の特集、発酵マイスター・榎本美沙さんの「ぱぱっと“ととのえごはん”」連載、池田暁子さんのコミックエッセイなど、盛りだくさんの内容でお届けします。さらに、巻末特別付録として、3月・4月・5月の3か月おかずカレンダーが付いてくるので、日々の献立に悩むこともなくなりそうです。
「cookpad plus」は、毎号、実用的で魅力的な内容が盛り込まれており、今回の春号も期待を裏切らない内容だと感じました。特に、節約食材を使ったレシピ特集は、物価高騰が続く現代において、非常にタイムリーで役立つ情報です。日々の献立に頭を悩ませている主婦の方々にとって、大きな助けとなるでしょう。

また、人気料理コラムニストの山本ゆりさんのレシピは、簡単で美味しいと評判なので、今回のいちごスイーツ特集も楽しみです。春のティータイムに、家族や友人と一緒に手作りスイーツを楽しむ時間は、きっと素敵な思い出になるでしょう。

そして、何と言ってもリサ・ラーソンの付録は魅力的です。可愛らしいデザインのお皿は、食卓を華やかに彩ってくれます。普段使いはもちろん、来客時にも使えるので、重宝すること間違いなしです。リサ・ラーソンのファンはもちろん、そうでない方も、この機会にぜひ手に入れてみてはいかがでしょうか。

全体として、「cookpad plus 2025年春号」は、節約レシピからスイーツ、旅の情報まで、幅広い世代の女性が楽しめる内容となっています。日々の暮らしを豊かにしたい方、新しいレシピに挑戦したい方、そしてリサ・ラーソンのファンの方にとって、必見の一冊です。ぜひ手に取って、春の食卓を彩ってみてください。

ここがミソ

注目すべき点はこちらです。

Q. cookpad plus 2025年春号の発売日はいつですか?

A. 2025年2月25日です。

Q. 今号の付録は何ですか?

A. リサ・ラーソンの磁器のお皿2枚セットです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

Q. 付録のお皿のサイズは?

A. 直径約13cm、高さ約1.6cmです。

Q. どんな特集が組まれていますか?

A. 節約食材を使ったおかず、山本ゆりさんのいちごスイーツ、栄養士のれしぴさんのらく献立などがあります。

Q. 節約食材としてどんなものが紹介されていますか?

A. 新じゃがいも、新玉ねぎ、春キャベツ、豚こま、鶏むね、ちくわ、豆腐などです。

Q. 山本ゆりさんのレシピではどんな食材が使われていますか?

スポンサーリンク

スポンサーリンク

A. 旬のいちごが使われています。

Q. 連載コーナーにはどんなものがありますか?

A. Kis-My-Ft2 横尾渉さんの「君のためのワタルごはん」や、発酵マイスター・榎本美沙さんの「ぱぱっと“ととのえごはん”」などがあります。

Q. 今号にはどんなインタビュー記事が掲載されていますか?

A. 宮近海斗さん(Travis Japan)のインタビュー記事が掲載されています。

Q. 米粉パンの特集はありますか?

A. グルテンフリーでヘルシーな米粉パンの作り方を紹介する特集があります。

Q. 3か月おかずカレンダーはついていますか?

A. 3月・4月・5月の3か月おかずカレンダーが巻末特別付録としてついています。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

みんなが思いそうなこと

💬リサ・ラーソンの付録が可愛すぎる!これは絶対買いですね。春の食卓が楽しみになります。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬節約レシピ特集は本当に助かる!物価高騰の今、節約しながら美味しいご飯を作りたいです。
💬山本ゆりさんのいちごスイーツ、簡単そうで嬉しい!ぜひ作ってみたいです。
💬らく献立特集は忙しいママの味方!手間をかけずに美味しいご飯が作れるのはありがたい。
💬横尾渉さんの連載も楽しみ!どんなレシピが紹介されるのかワクワクします。
💬宮近海斗さんのインタビュー、絶対チェックします!
💬免疫力アップスープの特集、風邪予防にも良さそう!
💬グルテンフリーの米粉パン、ヘルシーで魅力的!
💬長崎・雲仙の旅特集、春の旅行の参考にしたいです。
💬榎本美沙さんの連載、発酵食品で腸活したい!
💬3か月おかずカレンダーは献立の強い味方!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬cookpad plusは毎号内容が充実していて大好きです。
💬今回の春号も絶対買います!
💬リサ・ラーソンの食器は集めているので、今回の付録は嬉しいです。
💬節約レシピを参考に、食費を節約したいです。
💬山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいから大好きです。
💬らく献立特集は、働くママにとって本当に助かります。
💬横尾渉さんの料理はいつも美味しそう!
💬宮近海斗さんのインタビュー、楽しみです!
💬免疫力アップスープで、家族みんな健康に!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

次のページ

まとめ作者