シナモンの香りが癖になる、シナモンロールのレシピの5枚目の画像

出典:img.cpcdn.com(出典元へはこちらから)

材料
■ 生地
強力粉 340g
薄力粉60g
砂糖(グラニュー糖)29g
塩6g強
ドライ・イースト(粒子)6g強
お湯(人肌温度)125ml
牛乳125ml
無縁バター30g
打ち粉(強力粉)適量
■ 生地オプション(ホエーで作る場合)
ホエー(お湯と牛乳の代わりにホエーで代用し他の材料は同じ)250ml
■ フィリング
無塩バター25g
ブラウンシュガー25g
シナモンパウダー大さじ1/2
ラム酒漬けレーズン40g
ピカン(又は胡桃)30g
■ アイシング
クリームチーズ70g
無塩バター20g
バニラエクストラクト小さじ1/4
砂糖(グラニュー糖又は粉糖)70g(お好みで)

シナモンの香りが癖になる、シナモンロールのレシピ

甘くて香り豊かなシナモンロールは、女性が大好きなパンの一つ。色んなとこで販売されていますが、自宅でも簡単に作ることができるのをご存知ですか。