【得損】サイゲン大介直伝!スーパーのうなぎを高級店の味に! #水洗い #ほうじ茶 #鰻 #うなぎ

2016/6/2放送の『あのニュースで得する人損する人』にて、サイゲン大介さんが、うなぎの美味しい焼き方を伝授してくれました!決めてはほうじ茶!

7675
0

【得損】サイゲン大介直伝!スーパーのうなぎを高級店の味に!

画像を拡大

特損ヒーロー007番!
レシピ再現のプロ!
サイゲン大介!

出典:www.ntv.co.jp

2016/6/2放送の『あのニュースで得する人損する人』にて、
サイゲン大介さんが、
うなぎの美味しい焼き方を伝授してくれました!
決めてはほうじ茶!

一度食べた料理なら、どんな料理でも再現してしまう
得損ヒーロー!「神の舌」を持つ『サイゲン大介』が登場!
常識破りの超簡単な再現ワザで、特売の格安うなぎが、
高級店の味に大変身する得ワザ!
引用元:www.ntv.co.jp(引用元へはこちらから)

みんなの反応!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

【特損】うなぎの材料!

ほうじ茶を何につかうのか!?

画像を拡大

材料
市販のうなぎの蒲焼き 1枚
酒 小さじ2
水 小さじ2
ほうじ茶の茶葉 大さじ2
[タレ]
付属のタレ 50ml
レモン汁 小さじ1/4
醤油 小さじ2

出典:www.ntv.co.jp

【特損】あらかじめついたタレを水洗い

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者