【得損】サイゲン大介直伝!スーパーのうなぎを高級店の味に! #水洗い #ほうじ茶 #鰻 #うなぎ

2016/6/2放送の『あのニュースで得する人損する人』にて、サイゲン大介さんが、うなぎの美味しい焼き方を伝授してくれました!決めてはほうじ茶!

11621
0

【得損】サイゲン大介直伝!スーパーのうなぎを高級店の味に!

出典:www.ntv.co.jp
特損ヒーロー007番!
レシピ再現のプロ!
サイゲン大介!
2016/6/2放送の『あのニュースで得する人損する人』にて、
サイゲン大介さんが、
うなぎの美味しい焼き方を伝授してくれました!
決めてはほうじ茶!
一度食べた料理なら、どんな料理でも再現してしまう
得損ヒーロー!「神の舌」を持つ『サイゲン大介』が登場!
常識破りの超簡単な再現ワザで、特売の格安うなぎが、
高級店の味に大変身する得ワザ!
引用元:www.ntv.co.jp(引用元へはこちらから)

みんなの反応!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

【特損】うなぎの材料!

ほうじ茶を何につかうのか!?

出典:www.ntv.co.jp
材料
市販のうなぎの蒲焼き 1枚
酒 小さじ2
水 小さじ2
ほうじ茶の茶葉 大さじ2
[タレ]
付属のタレ 50ml
レモン汁 小さじ1/4
醤油 小さじ2

【特損】あらかじめついたタレを水洗い

スポンサーリンク

スポンサーリンク

① 市販の蒲焼きを、表面についたタレや脂が完全に取れるまで水洗いする

【特損】皮を上にして酒をふりかける

出典:www.ntv.co.jp
② アルミホイルでうなぎが入るくらいの大きさの器を作ったら、
水で洗ったうなぎの皮を上にして置く
出典:www.ntv.co.jp
③ 酒と水をうなぎにかける

【特損】ほうじ茶で香ばしさを!

出典:www.ntv.co.jp
④ほうじ茶の茶葉(大さじ1)を、アルミホイルの器に入れる(同じものを2個用意)
出典:www.ntv.co.jp
⑤ 魚焼きグリルにうなぎをほうじ茶で挟むように置き、一緒に約6分焼く。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

【特損】蒲焼とタレにキレとコクを!

出典:www.ntv.co.jp
⑥ 市販の蒲焼きに付いている付属のタレに、醤油とレモン汁を加え、
ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱

【特損】出来上がり!

出典:www.ntv.co.jp
⑦ 焼きあがった蒲焼に、⑥のタレをかけて出来上がり

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者