たらの芽と姫竹の芽の天ぷら【どんな味がするの?おいしい?】みんなの感想まとめ

スーパーの総菜コーナーでよく見かけるたらの芽と姫竹の芽の天ぷらっておいしい?それぞれの旬は?みんなの感想まとめ。

1772
0

たらの芽と姫竹の芽の天ぷら

出典:blogs.c.yimg.jp
この2つがセットで売ってあることが多い。。。

たらの芽の天ぷらのお味は?

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

たらの芽とは

出典:www.jugemusha.com
見たことありそう??
タラの木の新芽のことらしいです。
カタカナでタラの芽とも言うみたい。
山菜の一つ。
季節の食材。
旬は12月~3月。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

姫竹の芽の天ぷらのお味は?

うどんにも合うかも。

姫竹とは

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:yonetti.sblo.jp
タケノコみたいにも見える・・・
チシマザサの若竹のこと。
タケノコの一種みたいです。
旬は5月~6月。
てっきり1~3月かと、、、

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者