スーパーの総菜コーナーでよく見かけるたらの芽と姫竹の芽の天ぷらっておいしい?それぞれの旬は?みんなの感想まとめ。
山へ遠征に行った時たらの芽を見つけたよ。てんぷらにすると美味しいって。燭台切さんが今度作ってくれるらしい。
— 飢饉は避けたい小夜左文字bot (@kikin_sayo) Feb 6, 2017
たらの芽のてんぷら食べたい。
— Tartine et Chocolat (@ArbreFutur) Feb 5, 2017
たらのてんぷら美味しすぎた
— サチ ウスコ ¥0(税別) (@kumajirou333) Feb 2, 2017
でもたらの芽のてんぷらはいいやつじゃないから不味かった(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
1枚目:お造り
— 茜崎楓歌🍁 (@Poinsettia_Fay) Feb 1, 2017
2枚目:てんぷら。左上から「餅(卵黄と魚のすり身が挟んである)」「蟹」「麩」「たらの芽」
3枚目:猪鍋
4枚目:お吸い物 https://t.co/YSWANy168k
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日は熊谷の鳥料理屋で、たらの芽とふきのとうのてんぷら、とりわさを食べた。おいしくてとてもいい感じのお店だった。これから上野に帰る。 https://t.co/9GNdbHABaQ
— 五三郎 (@masumexico) Jan 30, 2017
春の天ぷら。たらの芽。よし。
— Kazue (@kazue720) Feb 6, 2017
ふきのとうと、たら芽と、うどの天ぷら( ・∇・)
— しゃろっぷ田中 (@cocomarea) Feb 6, 2017
スーパーで買ったたらの芽の天ぷらまずすぎて半泣き
— 湯桶なさ (@n_s_yt) Feb 5, 2017
最近、スーパーにたらの芽の天ぷらが置いてあってつい買ってしまうw
— allez (@ALLucA_ZQN) Feb 5, 2017
抹茶塩でうまし
たらの芽の天ぷら
— River (@ZVRA) Feb 5, 2017
買ってみた
楽しみ! https://t.co/k84MHhan3v
新潟県十日町産たらの芽出てきましたよ!まずは原木栽培からです。天然物は4月初め頃になりそうです。山菜の美味しさはなんと言ってもそのほろ苦さですが、それぞれ風味が違います。説明が難しいのでぜひ食べ比べてください。天ぷらは個の食材で勝負しますから、はっきり違いがわかるとおもいます。 https://t.co/Hz3px8jJ7z
— 天和 (@tenpuratenwa) Feb 5, 2017
味噌鍋第二幕!揚げたてたらの芽の天ぷらでパワーアップ♪今度は〆の麺も極太でグー♪なんかもう、夜はビールだけでいいかなー、なんて! https://t.co/Gg5gLUHm6j
— すぽこ (@spococo) Feb 5, 2017
スポンサーリンク
スポンサーリンク
本日、今シーズン初の「ふきのとう 」と「たらの芽」が数量限定で入荷しております!!
— 武蔵野うどん たまや (@tamayaudon) Feb 5, 2017
香り豊かな 春の味覚を、天ぷらで どうぞ( ´ ▽ ` )ノ
#山菜 #たらの芽 #ふきのとう #山菜の王様 #天ぷら #wildvegitable https://t.co/Ya8wXexbU7
タラノキはタラの芽の元で、2~4mの落葉低木。幹皮・根皮を秋~春先までに採取し日干しした物は胃腸病や糖尿病に効きます。茎の棘は高血圧に効きますが胃腸への副作用があります。メダラというこれより低く棘の少ない種の方が食用に喜ばれます。
— 鈴仙・優曇華院・イナバbot(試験運用) (@Reisen_U_Inaba_) Feb 5, 2017
ウドの大木ってどんな木なのか。 そんな慣用句がありますが、ウドという木はなくて、ウドはウコギ科タラノキ属の多年草で、山菜として人気がありますが、成長すると2~3メートルになっても堅くて食べられませんし、木材としては柔らかすぎ。役に立たないということで慣用句ができたんだそう。
— あっち (@attititokosan) Feb 4, 2017
たらの芽好きだからタラノキ育てたい
— こぼ@2/5ドラパレ (@ZR11C4) Feb 2, 2017
スポンサーリンク
スポンサーリンク
#ミニ金魚草 #タラノキ #ヤブツバキ https://t.co/qtkzkQi3Z0
— readysetgo5 (@readysetgo51) Jan 29, 2017
晩ご飯はうどん。地元のパックうどんにたらの芽と姫竹の天ぷらを乗せましたん。
— Chaico (@Miqchay) Feb 5, 2017
姫竹とタラの芽の天ぷら美味しかった(*^▽^*) https://t.co/FOEfs42XLW
— 明日乃蘭 (@sakurankiriri) Feb 4, 2017
遅めの晩御飯頂いてます。たらの芽と姫竹の天ぷら。そしてカレーと納豆。
— たくま (@takuppy_251) Jan 28, 2017
大人しくご飯食べてる
— naru@Aimer (@1023_Aimer) Jan 30, 2017
作ろうと思ったけど
スーパーでタラの芽と姫竹の
天ぷらを見つけてしまって( ˊᵕˋ*)
そんで久々にのんでる( ˊᵕˋ*)
こんな時間に食べるたらの芽と姫竹の天ぷらは最高だな(抹茶塩を添えて
— 下等で愚かなぱ隹越九朗 (@mamalaider) Feb 2, 2017
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。