食材を切って、調味料と一緒に内鍋に入れる。スイッチを入れる。あとはほっとくだけで、簡単においしい料理が作れるシャープの自動調理鍋「ホットクック」!!忙しいワーキングママや毎日の献立決めに悩む人に人気を集めています。
忙しい毎日を助ける作り置きレシピや時短レシピなどの参考になる記事が満載です!
今回は、簡単×時短でできちゃうホットクックレシピ【お肉編】をご紹介します!
お肉(鶏肉・豚肉・牛肉)には、薄切り肉やブロック肉、バラ肉やロース肉、様々な部位や形があります。
ホットクックは
それぞれの部位や形を活かして
短時間でほったらかしでおいしい料理を作ってくれます。
もも肉・むね肉・ささみ・ひき肉・手羽先・手羽元など
部位によってさまざまな料理を楽しめる鶏肉!
骨付き肉は、煮込み料理が得意なホットクックにまかせて
うまみたっぷりの料理を楽しみましょう!!
簡単に作り置きもできるので、ストックしておくとお弁当のおかずに重宝します。
子供が喜ぶ甘辛い照り焼き味で冷めても美味しいです。
食べやすい大きさに切って作ると、まんべんなく味も絡んでご飯がすすむおかずに仕上がります。
バラやロース・薄切り肉やブロック肉など
部位や形が様々な豚肉は適度に脂があり硬くなりにくいです。
定番の煮物料理は
短時間でお肉や野菜にうまみや味がしみて、おいしい料理が出来上がります。
豚ロース薄切り肉に
厚揚げや、じゃがいも、にんじん、オクラ、インゲンなどを巻きます。
いろいろな野菜に変えてまけば
バリエーションが広がります。
お肉だけでなく、野菜も一緒に食べられます。
インゲンやニンジンは彩りがきれいで、お弁当のおかずにおすすめです。
オクラは、切り口が星形になり、子どもが喜びます。
牛コマ切れ肉、牛切り落とし肉、ブロック肉など
牛肉はさまざまなバリエーションが広がります。
牛肉はお肉の味がしっかりしているので
ホットクックで
一緒に調理する野菜に牛肉のうまみがしみ込んで
味に深みが出ます。
ホットクックは低温調理が優秀です!
牛かたまり肉にニンニクすりおろしクレイジーソルトやブラックペッパーをたっぷりつけてジップロックにいれる。
後は、ホットクックの低温調理にお任せ!!