回転寿司チェーン「スシロー」は、7月3日から「年に一度の別格まぐろ祭」を開催します。
今年は、スシロー40周年を記念して、まぐろの目利きのプロ集団「八洲水産」とのコラボレーションによる特別メニューが登場します。
目玉商品は、スシロー全店で100円で販売される「大切りびんちょう鮪」です。八洲水産のびんちょう鮪を大切りにした、まさに“別格”の味わいを、お得な価格で楽しめます。
さらに、「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」など、さまざまなまぐろメニューもラインナップされています。
「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」は、本鮪とインド鮪それぞれの、大とろ、中とろ、赤身を、食べ比べできる贅沢な一品。本鮪の濃厚な旨みと、インド鮪の上品な脂の甘みを、同時に味わえます。
その他にも、「厳選 天然めばち鮪」や「厳選 天然本鮪ねぎとろ手巻」など、こだわりのまぐろを使用したメニューが多数登場します。
「別格まぐろ祭」では、全商品に、ネタの旨さを引き出す“赤しゃり”が使用されています。長期熟成酒粕を使用した赤酢に砂糖とてんさい糖を加え、まろやかに仕上げた赤しゃりは、まぐろの旨みをさらに引き立てます。
「大切りびんちょう鮪」は、7月15日までの期間限定販売です。
この機会に、スシローの「別格まぐろ祭」で、こだわりのまぐろを存分に味わってみてはいかがでしょうか?
スシローの「別格まぐろ祭」は、まぐろ好きにはたまらないイベントです。
特に、100円で食べられる「大切りびんちょう鮪」は、価格もお手頃なのに、品質は本格的で、大満足間違いなしです。
「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」も、贅沢な味わいを気軽に楽しめる、おすすめのメニューです。
「別格まぐろ祭」は、7月21日まで開催されています。
まぐろ好きはもちろん、そうでない人も、ぜひ足を運んでみて下さい。