Instagramでフォロワー120万人を超える人気料理研究家Mizukiさんと、全国でミールキット宅配サービスを提供するヨシケイグループが再びタッグを組み、待望のコラボメニューを再販することが決定しました。今回は昨年大好評だった「チキン南蛮風ほったらかし煮」と「包丁いらず★絶品塩だれ豚丼」の2品が再び登場します。この機会に、ご家庭で手軽にプロの味を楽しめる絶品レシピをぜひ体験してみてはいかがでしょうか。
まずは「チキン南蛮風ほったらかし煮」についてご紹介します。通常、チキン南蛮は鶏肉に衣をつけて揚げ、タルタルソースも手作りするため多くの手間と時間がかかります。しかし、Mizukiさんとヨシケイの共同開発により、揚げずに簡単に作れる「ほったらかし煮」へアレンジされました。これにより、調理の手間が大幅に削減され、さらにタルタルソースも小袋調味料付きで提供されるため、準備が非常に簡単です。昨年このメニューが初めて登場した際には、多くのお客様から高評価を受け、ヨシケイの鶏肉メニューの中でも特に人気が高かったということです。
▲Cut Mealコース 6/5(水) 主菜:チキン南蛮風ほったらかし煮、副菜:ごま香るふわふわ卵と野菜のスープ
※ご注文締切日:5/29(水)17時まで(WEBからの注文締切時間は異なる場合がございます)
続いて、「包丁いらず★絶品塩だれ豚丼」についてもご紹介します。こちらのメニューは、包丁を一切使わず、主菜と副菜を合わせてたったの約15分で調理が完了するという手軽さが魅力です。特にヨシケイのメニューの中でも人気の高い「豚丼」にMizukiさんのアイディアが加わり、ボリューム感のある一皿に仕上がっています。昨年の販売時には、土曜日のメニューとして多くの家庭で大好評を得ました。
▲Cut Mealコース 6/8(土) 主菜:包丁いらず★絶品塩だれ豚丼、副菜:レンジで簡単麻婆キャベツ
※ご注文締切日:5/29(水)17時まで(WEBからの注文締切時間は異なる場合がございます)
ここで、料理研究家Mizukiさんのプロフィールにも触れておきましょう。身近な食材で作れる、簡単でおいしいレシピがSNSで話題となり、ブログは月間300万アクセス、Instagramのフォロワーは120万人超を誇ります。著書「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品」は、「料理レシピ本大賞in Japan2022」で準優勝を受賞し、多くの料理ファンから支持を受けています。企業のレシピ開発やテレビ、雑誌など幅広く活躍する彼女のレシピは、どれも簡単で美味しいと定評があります。
そして、ミールキット宅配サービスのパイオニアであるヨシケイグループは、50年近くにわたって日本の食卓をサポートし続けています。ライフスタイルの変化に合わせたメニュー開発に力を注ぎ、再配達ゼロの取り組みでは「COOL CHOICE LEADERS AWARD 2018」の環境大臣賞を受賞。2024年2月29日号の「食品宅配 売上高ランキング」では1位を獲得し、15年連続で首位独占の実績を誇ります。また、環境に配慮したサービス展開や、子育て世帯へのサポートが評価され、数々の賞を受賞しています。
この機会に、Mizukiさんとヨシケイのコラボメニューをぜひ体験してみてください。手軽に調理ができるため、忙しい日々の中でも簡単に美味しい料理が楽しめます。「楽しい食卓・明るい家庭」を目指すヨシケイグループが、これからも皆様の食卓に笑顔をお届けします。