タイスキソースを使ったアジアンパスタ
材料 (2人前)
鶏肉100g弱
人参5cmの1/2
玉ねぎ(小)1/2
シメジ1/3パック
オクラ3本
パスタ(パーミセリ)250~300g
タイスキソース大さじ2 1/2
ニンニク 4粒
鷹の爪 ひとつまみ
塩ひとつまみ
黒胡椒お好みで(多めがうまい)
オリーブオイル 大さじ3
ゴマ油 小さじ1/2
タイ風のスキヤキ「タイスキ」美味しく作れるアレンジレシピと作り方動画!
タイスキは、中央に煙突の立ったシャブシャブ鍋もしくは通常の寄せ鍋用の鍋に湯を沸かし、野菜や海産物、肉団子などを一口大に下ごしらえした具を入れ、タレにつけて食べる。タイ風のスキヤキという意味です。そんな「タイスキ」のアレンジレシピと作り方動画をご紹介します。