離乳食初期の離乳食作りにかなり苦戦を強いられ、ハンドブレンダーを導入!どうして早く導入しなかったのかと後悔…新米ママさんに…ハンドブレンダーのクイジナート(Cuisinart)をぜひともおすすめします!!!
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Cuisinart スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズ HB-204WJ、HB-504WJ/KJ、HB-704WJ
Cuisinart スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズ HB-204WJ、HB-504WJ/KJ、HB-704WJ スリムで軽く、圧倒的な使いやすさで人気の ...
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@Blackhotcook おなかまー😊
— まいこ★ (@maiko_denchan) Jul 8, 2020
わたしいつも野菜+水75mlで無水茹で15分です😁
無水茹で15分で仕上がり、こんな感じ
— ホットクック(黒) (@Blackhotcook) Jul 8, 2020
人参
かぼちゃ
ブロッコリー
はバッチリでした。
大根、玉ねぎは柔らかかったけど離乳食にするにはもう少し、って感じだった。玉ねぎはポトフの方が良いかもしれん。大根は追加加熱10分でいい感じに。
エッグスライサーでダイスカット、フリージングするのでベビー用の野菜スープ作って少し注ぐ(と、レンジ解凍して使うとき、干からびにくい)
— ホットクック(黒) (@Blackhotcook) Jul 8, 2020
ポトフモードで作ればこの辺りの作業楽そうあっちは同時に野菜スープ出来るし。
フリージング用のトレイはリッチェル!
ホットクックの無水茹でで15分加熱した冷凍カボチャ、指で押すだけでペーストになります、はい楽チン。愛してる。
— ホットクック(黒) (@Blackhotcook) Jul 8, 2020
突然だけど、離乳食でこれ使ってるんだけどめっちゃ便利だよ。正式名称エッグスライサーって言うらしいんだけど、ブ◯ブンチョッパーより洗い物少なくて済む。圧力鍋or炊飯器で根菜丸ごとor半分にカットして蒸したり茹でて、冷めてからこれで3方向からスライスすると約5mm角の野菜出来る。 https://t.co/01GG0QOGOP
— はるさん@2y🐸 (@haaaaaru_13) Jun 20, 2020
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