回転寿司チェーンのスシローが、今年も土用の丑の日に向けて、うなぎを贅沢に使用した新商品を販売開始しました。
今年の目玉は、丼の底までうなぎを感じられる2重仕立ての「うなぎまぶし丼」です。
スシロー初となるこの「うなぎまぶし丼」は、食べやすいサイズのきざみうなぎがたっぷり。
一口食べれば、タレの絡んだうなぎの風味が口いっぱいに広がります。
さらに、甘口たまごや細切りたくあん、枝豆などのトッピングも添えられており、味変を楽しめるのも魅力です。
うなぎ本来の旨みを最大限に引き出すために、スシローでは素材から蒸し・焼きの工程、そしてタレに至るまで徹底的にこだわっています。
活〆にした新鮮なうなぎをふっくらと蒸し、炭火でじっくりと白焼きすることで余分な脂を落とし、旨みを凝縮。
特製のタレをしっかりと重ねることで、うなぎ本来の旨みとタレの味が絶妙に調和し、至福の味わいを生み出しています。
「うなぎまぶし丼」の他に、贅沢な味わいが楽しめる「大切りうなぎ3貫」や、人気の定番商品と大切りうなぎを組み合わせた「土用丑の日10貫セット」も販売されます。
これらの商品は、7月24日(水)~8月5日(月)の期間、お持ち帰り限定で販売されます。
予約は6月25日(火)より、スシロー公式アプリ、ネット、店頭、電話にて受付開始。
スムーズな受け取りのために、公式アプリやネットからの予約がおすすめです。
今年の土用の丑の日は、スシローのうなぎでスタミナチャージしませんか?
スシローの新作うなぎまぶし丼は、従来のうな丼とは一線を画す、贅沢で満足度の高い一品でした。
丼の底までうなぎがぎっしり詰まっているのは、見た目にもインパクトがあり、食べる前から期待が高まります。
一口食べれば、ふっくらと柔らかく、口の中でとろけるようなうなぎの食感がたまりません。
タレの味がしっかりと染み込んでおり、ご飯との相性も抜群です。
甘辛いタレと、うなぎの旨みが織りなすハーモニーは、まさに至福の味わい。
トッピングのたまごやたくあんも、うなぎの味を引き立て、飽きさせない工夫が凝らされています。
値段もお手頃なのに、クオリティの高いうなぎが味わえるのは、スシローならではの魅力です。
今年の土用の丑の日は、ぜひスシローのうなぎを味わってみてください。
きっと、夏の疲れも吹き飛ぶ、最高の贅沢なひとときになるでしょう。