タリーズコーヒーが、日本生まれの素材の魅力を伝えるプロジェクト「FUN FAN JAPAN!」をスタートさせ、その第一弾として宮崎県産の日向夏を使ったスイーツ&ドリンクを発売しました。
「FUN FAN JAPAN!」プロジェクトは、タリーズコーヒーが「日本国内のすばらしい素材を通し、お客様へ新たな価値体験を届けたい」という思いから生まれたもので、JA全農との共同開発によって実現しました。
今回のメニューは、宮崎県産の特産柑橘である日向夏を使用した「宮崎県産 日向夏スワークル®」と「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」の2種類です。
「宮崎県産 日向夏スワークル®」は、日向夏の爽やかな酸味とほのかな甘みが楽しめるフローズンドリンクです。フローズンと合わせた日向夏果汁入りのハニーゼリーが、ぷるんとした食感をプラスし、より爽やかな味わいに仕上げています。
「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」は、日向夏果汁を練りこんだシフォン生地に、ホイップクリームと日向夏のソースをデコレーションした、季節限定・数量限定のスイーツです。日向夏の爽やかな香りが口いっぱいに広がり、さっぱりとした甘さが楽しめます。コーヒーや紅茶はもちろん、「宮崎県産 日向夏スワークルⓇ」とも相性抜群です。
タリーズコーヒーは、今後も「FUN FAN JAPAN!」プロジェクトを通じて、日本の各地で採れた素材の魅力を伝える商品を展開していく予定です。
タリーズコーヒーの日向夏スイーツ&ドリンクは、夏らしい爽やかさと、素材本来の味を楽しめる、まさに今の季節にぴったりの商品です。日向夏の爽やかな酸味は、暑い日にぴったりで、気分転換にも最適です。
シフォンケーキは、ふわふわの食感と日向夏の香りが口の中に広がり、幸せな気分にさせてくれます。ドリンクとセットでいただくのもおすすめです。
タリーズコーヒーは、今後も地域の魅力を活かした商品を展開していくとのことなので、今後の展開も楽しみです。