意外と余りがちなパン粉…揚げ物した時に残ったりしませんか?そんなパン粉をフレンチトーストにリメイク!おやつにもぴったりです。
余ったパン粉どうしようと思ってたら、パン粉でフレンチトースト作れるってのを見つけたので作ってみた! http://t.co/9v3mYBRJXS
— キジィ (@kiji24243) Jul 31, 2015
卵液にパン粉入れて焼くフレンチトーストもどき
— ⌬ ノムさん⌬ (@1209_ayano) Jul 31, 2015
見た目お焼きだけど、意外といける http://t.co/TOyHfDEyd4
スポンサーリンク
スポンサーリンク
原料はパンであることがほとんどなので、確かにおやつ作りには使いやすい
引用元:locari.jp(引用元へはこちらから)
パン粉でフレンチトースト。大量消費にオススメw
— らぶ (@rahur_an) Jul 16, 2015
#365カシャ
パン粉でフレンチトーストを作るとふにゃふにゃなのでひっくり返しづらすぎということが分かりました http://t.co/v8ca6KyWue
— ミカギ@大阪 (@mikagi_) Jul 5, 2015
アジフライを作ってたんですが、衣のパン粉と卵が多めに残ってしまった。もったいないなと思い、なんとなく両者を混ぜて、砂糖とバニラエッセンス入れて、なんとなく焼いてみたら意外に美味しかった。パン粉だからかフレンチトースト的なお味。
— YUMI556 (@yumi556) Jun 19, 2015
スポンサーリンク
スポンサーリンク
やはりフレンチトーストはパン粉で作るのが美味い。
— つとまる (@2torm) May 10, 2015
フレンチトーストをパン粉で作ると、一晩卵液に漬けたパンで作ったようなふっくら感が出るんだ。これにハチミツとバターを乗せて食べると美味しいんだよ。甘いのが好きなら、卵液に砂糖を混ぜてもいいけれど、その場合焦げ易いから気を付けて。牛乳じゃなくて生クリームを使うと濃厚な味になるよ。
— はらぺこべるぬい (@harapeco_Bep) Jul 29, 2015
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。