**材料(2人分)**
・ご飯 90g
・ちゅるりん 90g
・まぐろ 50g
・三陸産めかぶ
(別添タレつき) 40g
・しらす 20g
・たまりしょうゆ 6g
**レシピ**
①ちゅるりんはみじん切りにしてご飯と混ぜ合わせる。
めかぶは別添タレを混ぜる。まぐろは食べやすい大きさに切る。
②器にちゅるりんご飯、しらす、まぐろ、めかぶの順番に盛り付け、
たまり醤油を少量かけていただく
幸せホルモン「セロトニン」の約90%が実は腸で作られていること、ご存知ですか?腸内でのセロトニン合成には、善玉菌が大活躍。その善玉菌を元気にするのにピッタリなのが「海藻」です!毎日の食事に手軽に海藻を取り入れて、家族みんなで脳と腸の健康をサポートしてみませんか?