2018年06月05日更新
カニカマ レシピ 作り方

朝から晩まで大活躍!「カニカマ」を使った簡単料理!アレンジレシピと作り方動画!

「カニカマ」があるだけでお料理の時には何かと重宝します。作り置きにも便利!赤い色が、食卓を華やかにしてくれます。清潔な器具で調理して、よく冷やして保存しましょう。「カニカマ」を使った簡単料理!アレンジレシピと作り方動画をご紹介します!

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カニかまとアボカドのマヨ和え

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アボカドが苦手な人に!千切りにしたアボカドは、一瞬アボカドと分からない♪

材料 (1回分)
カニかま1/2パック(60g)
アボカド1/2個
新玉ねぎ(中)1/4個
べんりで酢(すし酢)大さじ1
マヨネーズ大さじ2
味塩こしょう少々
砂糖ひとつまみ

出典:cookpad.com

カニかまとアボカドのマヨ和えのレシピ

1・新玉ねぎをごく薄くスライスする※新玉ねぎでない場合、水にさらし、よく絞っておきます

2・ボウルに玉ねぎ、ほぐしたカニかま、べんりで酢、マヨネーズ、味塩こしょう、砂糖を入れ、よく混ぜる

3・半分に切って、皮を剥いたアボカドを薄くスライスし、千切りにする

4・②のボウルに千切りにしたアボカドを加え、よく和える

5・出来上がり♪
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
千切りしたアボカドは、すぐマヨネーズソースと和えることで変色を防ぎます!
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

カニかまとトマトとキクラゲの玉子炒め

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トマトと卵の炒めものに、旨みのあるカニかま、食感の良いキクラゲを加えてみました。

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材料 (4人分)
トマト2個
卵3個
カニ風味かまぼこ1パック
キクラゲ(乾燥)6グラム
万能ネギ 5本

サラダ油大さじ1
ゴマ油 大さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/2
鶏がらスープの素小さじ2
醤油小さじ2
コショウ少々

出典:cookpad.com

カニかまとトマトとキクラゲの玉子炒めのレシピ

1・トマトはへたを落とし、皮を湯むき、ざく切り。卵は溶きほぐす。カニ風味かまぼこは一口大さにちぎる。

2・キクラゲはぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る。万能ネギは根を落とし、長さ4cmに切る。

3・中華鍋を火にかけ、サラダ油を加え、しっかり加熱。溶き卵を入れ、半熟程度に固まりかけたら取り出す。

4・同じ中華鍋にゴマ油を加え、キクラゲと万能ネギの白い部分を炒める。油が回ったら、トマトを入れ、炒める。

5・トマトが温まったら、カニかまと万能ネギの葉の部分を入れ、ガーリックパウダー、鶏ガラスープの素、醤油で味付け。

6・全体が混ざったら卵を戻し、ざっくりと混ぜ合わせ、コショウをふって出来上がり。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
卵は火を通しすぎないで、ふんわりと仕上げます。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

カニカマパン

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カニカマを使った総菜パンです。

材料 (8個分)
強力粉 200g
イースト4g
砂糖大さじ1
塩4g
バター30g
牛乳140cc
*カニカマ(2cmに切りほぐす)100g
*マヨネーズ大さじ8
*コショウ少々
*玉ねぎ(みじん切り)1/2個
パルミジャーノチーズ適宜

出典:cookpad.com

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まとめ作者