東欧料理の惣菜パン!「ピロシキ」美味しく作れるアレンジレシピと作り方動画!の2枚目の画像

出典:cookpad.com(出典元へはこちらから)

材料 (6人分(6個))
★強力粉 300g
★バター30g
★溶き卵大さじ2
★ドライイースト小さじ1
★牛乳約1カップ
★砂糖大さじ2(お好みで3)
★(塩)少々(小さじ1/2)
■ ↓具(カツ)
*ヒレカツ(ロースカツ)250g
■ *溶き卵
■ *小麦粉
■ *パン粉
塩、こしょう少々
■ ↓具(スクランブルエッグ)
卵2個
■ ↓具(ご飯)
白米2合

東欧料理の惣菜パン!「ピロシキ」美味しく作れるアレンジレシピと作り方動画!

日本やロシアのサハリン州のピロシキは揚げたものが主流で、具は挽肉、ゆで卵、春雨、タマネギ等を炒めたものを入れたり、日本のカツレツ風にパン粉を塗して揚げたものが良く知られている「ピロシキ」です。