東欧料理の惣菜パン!「ピロシキ」美味しく作れるアレンジレシピと作り方動画!の1枚目の画像

出典:cookpad.com(出典元へはこちらから)

材料 (8個分)
■ パン生地
強力粉 200g
卵30g
牛乳100g
溶かしバター20g
砂糖10g
塩5g
ドライイースト4g
■ 具材
合挽き肉100g
玉ねぎ1/2個(100g)
にんじん5cm(30g)
茹で玉子2個
春雨20g
◎醤油大さじ2
◎砂糖小さじ2
◎顆粒コンソメ 一つまみ
◎塩・胡椒少々
◎水100cc
サラダ油大さじ1
●片栗粉 小さじ2
●水小さじ2

東欧料理の惣菜パン!「ピロシキ」美味しく作れるアレンジレシピと作り方動画!

日本やロシアのサハリン州のピロシキは揚げたものが主流で、具は挽肉、ゆで卵、春雨、タマネギ等を炒めたものを入れたり、日本のカツレツ風にパン粉を塗して揚げたものが良く知られている「ピロシキ」です。