2018年07月07日更新
ハンバーガー レシピ インスタ

手作りでも買ってきても美味しい!「ハンバーガー」アレンジレシピ・ツイート・インスタ・動画!

お店のハンバーガーも美味しいけれど手作りも美味しいハンバーガー!と言う事でハンバーガーのアレンジレシピと、ハンバーガーについてのツイート!インスタ映えしてるハンバーガー!そしてハンバーガーについての動画でご紹介。

26
0

手作りパティのボリューム☆ハンバーガー

身近な材料で具材たっぷりの子ども喜ぶ簡単手作りハンバーガー☆お弁当やアウトドアにも◎

画像を拡大

材料 (1人分)
合いびき肉80g
塩、こしょう各少々
ナツメグ(あれば) 少々
クミンパウダー(あれば) 少々
サラダ油適量
ハンバーガーバンズ1個
卵1個
ベーコン(ハーフサイズ)2枚
たまねぎ輪切り1枚
トマト輪切り1枚
レタス1枚
スライスチーズ1枚
トマトケチャップ適量
バター適量
マスタード適量

出典:cookpad.com

手作りパティのボリューム☆ハンバーガーのレシピ

1
合いびき肉に塩、こしょう、ナツメグ、クミンパウダーを加え、よく混ぜて丸形に成形する。

2
サラダ油を熱した大きめのフライパンに<1>、たまねぎ、ベーコンを焼く。パティはヘラで押し付けて厚みを整える。

3
それぞれ焼き目がついたら裏返し、ベーコンの上に卵をのせて両面焼きにする。

4
半分に切ってトーストしたバンズの内側にバターを塗り、ちぎったレタスと焼いたたまねぎをのせてマスタードを塗る。

5
<4>の上にトマト、パティをのせ、トマトケチャップを塗り、スライスチーズ、卵とベーコンをのせ、トマトケチャップをかける。

6
<5>をバンズで挟む。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
大きめのフライパンひとつで一気に焼けます!お好みでケチャップにチリソースを加えてもおいしいです♪牛ひき肉でもOK!おうちでできるおしゃれなバーガー♪野菜もたっぷり入ったボリュームたっぷりのお肉感あるハンバーガーです!
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ツイート|ハンバーガー

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者