中東や南アジアに広まっている料理「キョフテ」アレンジレシピと作り方動画!の1枚目の画像

出典:cookpad.com(出典元へはこちらから)

トルコ語で「メルジメッキ キョフテスィ」と言われます。ティータイムに食べることが多いです。ベジタリアンの方にもおススメ。

材料 (6〜8人分)
赤レンズ豆1カップ
ブルグル(細挽き)1カップ
水3カップ
玉ねぎ1個
オリーブオイル 1/3カップ
☆トマトペースト 大さじ3
☆クミン 小さじ1
☆唐辛子粉 小さじ1
☆塩小さじ2
☆コショウ少々
★イタリアンパセリ 20本
★青ネギ 3株
レタス、レモン適量

中東や南アジアに広まっている料理「キョフテ」アレンジレシピと作り方動画!

「キョフテ」とは、中東や南アジアに広まっているミートボールやミートローフ等の肉料理!通常、牛肉やラムの挽肉にスパイスやタマネギを加え団子状に丸めたり平たく形を作って調理されます。そんなキョフテのアレンジレシピと作り方動画をご紹介します。