2018年07月05日更新
マンゴープリン レシピ インスタ

マンゴーが旬の夏です!マンゴープリン!アレンジレシピ・ツイート・インスタ・動画でご紹介!

マンゴーを潰し、生クリーム・ゼラチンなどと混ぜて固めたゼリー・マンゴープリン!と言う事でマンゴープリンのアレンジレシピとマンゴープリンについてのツイート!インスタ映えしてるマンゴープリン!そしてマンゴープリンについての動画などご紹介。

284
0

牛乳で作る!簡単マンゴープリン♡

出典:cookpad.com
生クリーム不使用。材料たったの4つ♡牛乳だけでおいしいマンゴープリンが作れます!

材料 (カップ4〜5個分)
マンゴー1個(正味150〜200g)
牛乳250cc
砂糖大さじ1.5杯
粉ゼラチン 5g

牛乳で作る!簡単マンゴープリン♡のレシピ

1
マンゴーは皮を向いて種を取り除き、フードプロセッサーで撹拌します。

2
小鍋に牛乳200ccに砂糖大さじ1.5杯を加え温める。ふつふつとしてきたら火を止める。

3
2の小鍋に粉ゼラチンを加え、完全に溶けるまでよく混ぜる。

4
残りの牛乳50ccと撹拌したマンゴーを加え、混ぜる。

5
粗熱が取れたらカップにそそぎ、冷蔵庫で3時間ぐらい冷やし固める。

6
マンゴーの果肉が余っていたら、細かくして5の過程で入れて果肉入りプリンにも♪固まってから上に乗せても♪
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
写真のものは、マンゴー180グラム程度撹拌し、20グラムを固まってから上に乗せました。マンゴーの甘さがあるので砂糖は控えめです。冷凍マンゴーでも同じように作れると思います。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

ツイート|マンゴープリン

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

インスタ|マンゴープリン

A post shared by nami (@naimeic) on

A post shared by アトリエビブリ (@atelierbibury) on

A post shared by noririn (@tvxq_lovelove) on

スポンサーリンク

スポンサーリンク

A post shared by mika.takai (@mika.t15) on

A post shared by スローヴィレッジ (@slowvillage.inc) on

動画|マンゴープリン

出展:Youtube

【スイーツレシピ】なめらかマンゴープリン Mango Pudding

アジアンスイーツの中でも、大人気のマンゴープリン。 口どけ良く、濃厚な味わいに仕上げました。 【モンテール・パティシエ直伝!スイーツレ...

出展:Youtube

How to make Mango pudding / Easy Recipe マンゴープリンの作り方 簡単レシピ

Smooth mango pudding with no sugar added. Natural sweetness is more enough! Find me also on Instagram: sora_monnom Ingredients: - 400g mango ...

出展:Youtube

【芒果布丁(マンゴープリン)】長坂松夫の運命クッキング#72

デザートの定番といえばマンゴープリン! 今回はご家族みんなで楽しめるように、ゼラチンや生クリームをちょっと多めにアレンジしました。...

出展:Youtube

マンゴープリンの作り方 ( How to make mango pudding. )

マンゴープリンのレシピ・作り方を動画で紹介しています。

出展:Youtube

マンゴープリン作り方・マンゴープリンレシピ【人気・簡単マンゴープリン】

マンゴープリン作り方・マンゴープリンレシピ【人気・簡単マンゴープリン】 人気・簡単マンゴープリン【マンゴープリン作り方・マンゴープリ...

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者