手作りの味は格別!「チャーシュー・煮豚」簡単にできるレシピと作り方動画!の2枚目の画像

出典:cookpad.com(出典元へはこちらから)

オーブンで焼く、本格チャーシューです。
ご家庭にある調味料で、和風味に仕上げました。

材料 (7~8人分)
豚塊肉(今回はバラ肉)1キロ
◎醤油150cc
◎酒100cc
◎みりん 100cc
◎砂糖大さじ2
◎黒糖 大さじ3
◎白ネギの青い部分2本分
◎生姜 30g
■ お好みで
茹で卵7~8個

手作りの味は格別!「チャーシュー・煮豚」簡単にできるレシピと作り方動画!

ラーメンはもちろん!いろんな料理に使える「チャーシュー・煮豚」です。作り方を覚えておくと料理のバリエーションも増えると思います。簡単にできるレシピと作り方動画をご紹介します。