手作りの味は格別!「チャーシュー・煮豚」簡単にできるレシピと作り方動画!の4枚目の画像

出典:cookpad.com(出典元へはこちらから)

プルーンと一緒に煮て、豚を柔らか〜く仕上げます!フルーティなテイストにコクのオイスターソースで甘辛味に!鉄分の補給も♪

材料
豚肩ロース塊肉だいたい500g
水1と1/2カップ
オイスターソース 大さじ2
プルーン5個
味醂 大さじ1
生姜 1片

手作りの味は格別!「チャーシュー・煮豚」簡単にできるレシピと作り方動画!

ラーメンはもちろん!いろんな料理に使える「チャーシュー・煮豚」です。作り方を覚えておくと料理のバリエーションも増えると思います。簡単にできるレシピと作り方動画をご紹介します。