表面をカリッと、中身はしっとり!「ムニエル」美味しく作れるレシピと作り方動画!の4枚目の画像

出典:cookpad.com(出典元へはこちらから)

新鮮な生シャケの味を生かして、シンプルに作りました☆

材料 (2人分)
生シャケ2切れ
バター20g
塩少々
小麦粉20g
サラダ油少々

表面をカリッと、中身はしっとり!「ムニエル」美味しく作れるレシピと作り方動画!

「ムニエル」は、魚の切り身に塩コショウで下味をつけ、小麦粉などの粉をまぶし、バターで両面を焼いた後、レモン汁を振りかける、と言う料理。表面をカリッと、中身はパサつかずにしっとりと焼くコツです。そんなムニエルのレシピと作り方動画をご紹介します。