表面をカリッと、中身はしっとり!「ムニエル」美味しく作れるレシピと作り方動画!の1枚目の画像

出典:cookpad.com(出典元へはこちらから)

脂の乗った鮭をレモン果汁たっぷりのバターソースでさっぱり仕上げました♪

材料 (3人分)
生鮭の切り身3切れ(約300g)
レモン1個
バター15g
米粉(薄力粉) 大さじ2
白ワイン 大さじ1
サラダ油大さじ1
醤油小さじ1
塩・胡椒適量
パセリ(飾り用) 少々

表面をカリッと、中身はしっとり!「ムニエル」美味しく作れるレシピと作り方動画!

「ムニエル」は、魚の切り身に塩コショウで下味をつけ、小麦粉などの粉をまぶし、バターで両面を焼いた後、レモン汁を振りかける、と言う料理。表面をカリッと、中身はパサつかずにしっとりと焼くコツです。そんなムニエルのレシピと作り方動画をご紹介します。