2018年05月14日更新
カルボナーラ レシピ 作り方

卵と生クリームの濃厚なハーモニー!「カルボナーラ」アレンジレシピと作り方動画!

カルボナーラのレシピと作り方動画をご紹介します。卵と生クリームのハーモニーがおいしいカルボナーラ。パスタ職人はカルボナーラがおいしくできて一人前!シンプルな料理ながら奥の深いレシピです。

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簡単 みんな絶賛 カルボナーラ♪ 15分

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超簡単!
塩漬のブタがなければ、ベーコン等で代用可。

材料 (2人分)
フィットチーネ200g
パルメザンチーズ大さじ5
ベーコン4-5枚
卵黄 2個
生クリーム 50cc
塩胡椒少々

出典:cookpad.com

簡単 みんな絶賛 カルボナーラ♪ 15分のレシピ

1
ボールに卵黄、クリーム、チーズ、塩胡椒(好みで)を入れて軽く混ぜる

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塩漬の豚を炒める(今日はソーセージを使いましたー。)大きさ、厚さは好みで。

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パスタを茹でる。途中で茹で汁を大さじ1(15cc)程度とっておいて、荒熱をとったら、ボールに入れる、ベーコンも入れる。

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パスタを茹でる!途中で茹で汁を大さじ1程、荒熱をとったら、さきほどのボールに入れる、ベーコンも入れる。

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パスタをボールに入れてあえて、塩胡椒で完成。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
茹で汁、豚をボールに入れる時、荒熱が取れていないと麺を絡める前に、卵黄、チーズ、クリーム等が固まってしまうので要注意!
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

冷製カルボナーラ

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夏にぴったりの冷たいカルボナーラ!濃厚だけどさっぱりいただけます。

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材料 (2人分)
*全卵1個
*卵黄 1個
*生クリーム 100ml
*パルメザンチーズ30g
*酢大1
*オリーブオイル 大1
*マヨネーズ大1
*塩小1/8
*ホワイトペッパー少々
カッペリーニ80g
■ 【トッピング】
温泉卵 2個
生ハム40g
ブラックペッパー適量
パルメザンチーズ適量

出典:cookpad.com

冷製カルボナーラのレシピ

1
*をフードプロセッサーかブレンダーで混ぜて冷やしておく。

2
カッペリーニを表示時間より1分長めに茹でて冷水でしめる。サラダスピナーで水気を切って①のソースと混ぜる。

3
②を盛り付けて温泉卵と生ハムをのせ、ペッパーとチーズをお好みでかける。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
ソースの味はお好みで調節してくださいね。カッペリーニはしっかり水気をきるとソースが薄まらずにおいしく仕上がります。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

カルボナーラ風*卵とろ〜ドテマヨトースト

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マヨの焼けた風味が香ばしい、カルボナーラ風トロトロ卵が中から溶ろけ出ます〜♪朝からテンション上がるドテマヨトースト☆☆☆

材料 (1人分)
卵(M)1個
砂糖小さじ1/4
塩ひとつまみ
とろけるチーズ15g
食パン1枚
マヨネーズ適量
ベーコン3切れ
あらびき黒こしょう適量
■ 付け合わせ
レタス2〜3枚分

出典:cookpad.com

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まとめ作者