2018年05月14日更新
カルボナーラ レシピ 作り方

卵と生クリームの濃厚なハーモニー!「カルボナーラ」アレンジレシピと作り方動画!

カルボナーラのレシピと作り方動画をご紹介します。卵と生クリームのハーモニーがおいしいカルボナーラ。パスタ職人はカルボナーラがおいしくできて一人前!シンプルな料理ながら奥の深いレシピです。

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簡単 みんな絶賛 カルボナーラ♪ 15分

出典:cookpad.com
超簡単!
塩漬のブタがなければ、ベーコン等で代用可。

材料 (2人分)
フィットチーネ200g
パルメザンチーズ大さじ5
ベーコン4-5枚
卵黄 2個
生クリーム 50cc
塩胡椒少々

簡単 みんな絶賛 カルボナーラ♪ 15分のレシピ

1
ボールに卵黄、クリーム、チーズ、塩胡椒(好みで)を入れて軽く混ぜる

2
塩漬の豚を炒める(今日はソーセージを使いましたー。)大きさ、厚さは好みで。

3
パスタを茹でる。途中で茹で汁を大さじ1(15cc)程度とっておいて、荒熱をとったら、ボールに入れる、ベーコンも入れる。

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パスタを茹でる!途中で茹で汁を大さじ1程、荒熱をとったら、さきほどのボールに入れる、ベーコンも入れる。

5
パスタをボールに入れてあえて、塩胡椒で完成。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
茹で汁、豚をボールに入れる時、荒熱が取れていないと麺を絡める前に、卵黄、チーズ、クリーム等が固まってしまうので要注意!
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

冷製カルボナーラ

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夏にぴったりの冷たいカルボナーラ!濃厚だけどさっぱりいただけます。
出典:cookpad.com
材料 (2人分)
*全卵1個
*卵黄 1個
*生クリーム 100ml
*パルメザンチーズ30g
*酢大1
*オリーブオイル 大1
*マヨネーズ大1
*塩小1/8
*ホワイトペッパー少々
カッペリーニ80g
■ 【トッピング】
温泉卵 2個
生ハム40g
ブラックペッパー適量
パルメザンチーズ適量

冷製カルボナーラのレシピ

1
*をフードプロセッサーかブレンダーで混ぜて冷やしておく。

2
カッペリーニを表示時間より1分長めに茹でて冷水でしめる。サラダスピナーで水気を切って①のソースと混ぜる。

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②を盛り付けて温泉卵と生ハムをのせ、ペッパーとチーズをお好みでかける。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
ソースの味はお好みで調節してくださいね。カッペリーニはしっかり水気をきるとソースが薄まらずにおいしく仕上がります。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

カルボナーラ風*卵とろ〜ドテマヨトースト

出典:cookpad.com
マヨの焼けた風味が香ばしい、カルボナーラ風トロトロ卵が中から溶ろけ出ます〜♪朝からテンション上がるドテマヨトースト☆☆☆

材料 (1人分)
卵(M)1個
砂糖小さじ1/4
塩ひとつまみ
とろけるチーズ15g
食パン1枚
マヨネーズ適量
ベーコン3切れ
あらびき黒こしょう適量
■ 付け合わせ
レタス2〜3枚分

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カルボナーラ風*卵とろ〜ドテマヨトーストのレシピ

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食パンに包丁で切り込みを入れておくと卵液の染み込みが良くなるのでオススメです。

2
器に卵を割り入れチーズ、砂糖と一緒にざっと混ぜ合わせておく。

3
食パンの縁にマヨネーズをぐるっと絞ってドテを作る。

4
ドテの内側に卵液をこぼれないぐらいまで入れ、ベーコンを上にのせる。

5
卵液がこぼれないように薄いプラスチックのまな板などでオーブントースターの奥までのせていくと水平を保てます。

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オーブントースターで5分ほど焼いて、あらびき黒こしょうを弾いて出来上がり。レタスを山盛り付け合わせにするのがオススメです
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
卵のサイズと食パンの大きさによって卵液を使う量が変わります。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

ワンポット♥ベーコンと豆乳のカルボナーラ

出典:cookpad.com
豆乳と隠し味の醤油が香ばしい和風カルボナーラ♥
ワンポットで作るので麺に味がしみ、とろみがしっかりつくのでとっても簡単♥

材料 (2人分)
スパゲッティ200g
厚切りベーコン2枚
卵2個
粉チーズ30g
バターまたはマーガリン15g
♥水200ml
♥調整豆乳300ml
♥固形コンソメ1個または顆粒小さじ2
♥醤油小さじ1
♥すりおろしにんにく小さじ1
塩コショウ少々

ワンポット♥ベーコンと豆乳のカルボナーラのレシピ

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1
ボウルに卵と粉チーズを入れてよく混ぜておきます

2
鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒めます

3
♥の材料を加えてひとにたちさせたら、半分に折ったスパゲッティを加えて混ぜながら指定時間茹でます

4
指定時間茹でても麺が硬い場合はお好みの茹で加減になるまで引き続き茹でます。※水分が少なくなってきたら水を追加して下さい

5
1のボウルに4の麺を加えてよく絡めたら、塩コショウで味を整えます

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お好みでパセリ等をふりかけても綺麗です♥
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
豆乳のかわりに牛乳や生クリームで作っても美味しいです♥
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

動画|カルボナーラの作り方

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まとめ作者