2018年05月19日更新
ハンバーグ レシピ 作り方

美味しさ盛りだくさんハンバーグ!いろんなご家庭のハンバーグのレシピと作り方動画!

大人も子供も大好きなハンバーグ!いろんな家庭のハンバーグの作り方も知っておくと、ちょっと違う味のハンバーグが楽しめます。ハンバーグのレシピと作り方動画をご紹介します。

65
0

味噌ハンバーグ♪簡単

画像を拡大

ビタミンB1、ナイアシンを多く含み、病気の回復、乳汁分泌不足に!

材料
ひき肉400g
ねぎ(みじん切り)1本
味噌大さじ3
白ゴマ大さじ3
酒大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ大さじ1
卵1個
パン粉 25g

出典:cookpad.com

味噌ハンバーグ♪簡単のレシピ

1・材料を用意する。ネギの半分くらいの深さまで、斜めに切れ込みを入れます。

2・180度回転させ、裏にも切れ込みを入れます。後は輪切りすると、みじん切りになります。

3・味噌、酒。みりん、しょうゆをよく混ぜます

4・3にひき肉、2のねぎ、白ゴマ、卵、パン粉を粘り気が出るまでよく混ぜる

5・4を円形にととのえる

6・フライパンを熱して、油を引き、4のハンバーグを焼く

7・裏も焼く。出来上がり!
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
味噌は種類によって、塩分が違うので、3のタレの味をみて量を調節してくださいね
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

うちなーハンバーグ♪

スポンサーリンク

スポンサーリンク

画像を拡大

爽やかなA1ソースと食材の超絶ハーモニー♪

材料 (3人分)
★ひき肉(合挽き)200g
★玉ねぎ(みじん切り)1/4個
★ゴーヤ(みじん切り)1/8本
★パン粉 1/2カップ
★ナツメグ、塩、胡椒少々
★卵1個
油(炒め用) 大さじ2
A1ソース大さじ3
パイナップル(缶詰)3切れ

出典:cookpad.com

うちなーハンバーグ♪のレシピ

1・★を混ぜて捏ね3等分して丸めます。

2・フライパンに油を引き、1を入れ、強火で片面を焼き、裏返して少し焦げ目をつけます。

3・カップ1/2の水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。水分がほとんどなくなったら火を止め皿に盛りつけます。

4・A1ソース大さじ1をかけ、パイナップルをトッピングすると出来上がり!
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
難しい点は特になしです。ポイントはトロピカルな彩り!A1ソースは、「わしたショップ」かネットで買えます。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

甘酢あん和風ハンバーグ♪

画像を拡大

甘酸っぱくて美味です♪

材料 (3人分)
★玉ねぎ(みじん切り)1/2玉
★合挽き肉250g
★パン粉 1/2カップ
★卵1個
★塩、胡椒少々
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
☆酢大さじ3
☆砂糖大さじ2
☆めんつゆ 大さじ1
☆酒大さじ3
片栗粉 大さじ1
大根(すりおろし)適量
大葉(千切り)2枚

出典:cookpad.com

甘酢あん和風ハンバーグ♪のレシピ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者