簡単!「コールスローサラダ」キャベツたっぷりで美味しい!アレンジレシピと作り方動画!

キャベツたっぷりのコールスローサラダは体にもいいようですね。シンプルだからこそ腕のみせどころです。美味しくなるアレンジレシピと作り方動画をご紹介します!

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【作り置き】基本のコールスロー

出典:cookpad.com
野菜が沢山とれるコールスロー。日持ちがするので、時間があるときに大量に作って作り置きするのもおすすめです♪

材料 (6人分)
キャベツ4枚
大根2cm
人参・胡瓜各1本
玉ねぎ1/8個
オリーブオイル 大さじ4
酢大さじ1.5
塩小さじ1/2
胡椒少々

【作り置き】基本のコールスローのレシピ

1・キャベツは芯と葉に分け、芯は薄切り、葉は千切り、胡瓜と大根は太めのスライサー、人参は細めのスライサーで細切りにする。

2・スライサーでスライスした玉ねぎと、調味料を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
作りたてより、冷蔵庫で冷やして時間を置いた方が、しんなりして食べやすく味もなじんで美味しいです☆キャベツは芯も捨てずに、なるべく薄く切って入れると甘みがあって美味♪味が濃い場合は、キャベツや大根などを足して調節して下さいね☆
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

♡春キャベツのコールスローサラダ♡

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出典:cookpad.com
春キャベツとコーンが相性バツグン❤甘味とさっぱり感が美味しいサラダです♪

材料 (4人分)
春キャベツ3枚くらい
コーン1缶(160㌘)
ハム(薄切り)1パック(4枚)
塩少々
☆マヨネーズ大さじ4
☆酢小さじ2
☆牛乳大さじ1
☆砂糖大さじ1/2〜1くらい

♡春キャベツのコールスローサラダ♡のレシピ

1・キャベツは、千切りにして塩を振り、20分くらいおきます。

2・ハムは1㎝角に切ります。コーンは、ザルに入れ、軽く水気を切っておいてね♪①も、軽くもみこんで水気を絞ってね♡

3・ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜ合わせたら、②を加え、ザックリと混ぜ合わせて出来上がり♡
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
キャベツの水気をよ~く絞る事♡あとは、ザックリ混ぜ合わせる事です♪砂糖は好みで調整して下さいね♪普通のキャベツでも、とても美味しいです♡
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

お店の味☆コールスローサラダ

出典:cookpad.com
KFC ケンタッキーこコールスローを再現!ハムを加えたレシピ♪ レモン汁、牛乳が決め手☆

材料
キャベツ1/4個
にんじん1/3本
玉ねぎ1/8個
ハム4枚
塩小さじ1/2
砂糖大さじ1と1/2
レモン汁 大さじ1
お酢大さじ1/2
牛乳大さじ3
マヨネーズ大さじ4と1/2
黒こしょうお好み

お店の味☆コールスローサラダのレシピ

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1・キャベツ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。にんじんと玉ねぎはなるべく細かく。ハムは粗みじん切りにする。

2・玉ねぎは辛みを抜くために水に3〜4分つけて水気を切ってキャベツとにんじんとあわせてボウルに入れる。

3・キャベツ、にんじん、玉ねぎに塩をふり、よく揉み込み、15分以上おく。水分がでてきます。その間にドレッシング作り。

4・ボウルに砂糖、レモン汁、お酢を入れてよく混ぜ、さらに牛乳とマヨネーズを加えてよく混ぜる。お好みで黒こしょうも。

5・キャベツ、にんじん、玉ねぎをギュッと絞って水気を切り、工程4のドレッシングのボウルに入れる。ハムも入れて混ぜて出来上がり
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
☆塩気はお好みで調節してください。
☆水っぽくなってしまうので、野菜の水気をよく絞ってください。
☆酢よりもレモン汁多めでさっぱり仕上がります!
☆フードプロセッサーがあればみじん切りも簡単。
☆千切りでも!
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コールスローサラダ

出典:cookpad.com
家族の好きなコールスローサラダ。

材料
キャベツ1/2個
人参適量
レーズン大さじ2
塩大さじ1
エキストラバージンオイル 大さじ1
マヨネーズ大さじ1.5
胡椒適量

コールスローサラダのレシピ

1・キャベツはお好きなだけ。今回は1/2に。レーズンはなくてもOK.

2・キャベツと人参は3,4mmの千切り。合わせてボウルに入れ、大さじ1の塩を振り、手で混ぜておく。

3・レーズンはぬるま湯で柔らかく戻す。あとで水気は切っておく。

4・キャベツと人参がしんなりしてきたら、軽く洗って塩を落とし、手で水気をよく絞る。

5・レーズンを入れる。エキストラバージンオイルをおよそ大さじ1加えてよく混ぜる。

6・マヨネーズを大さじ1.5(お好みの量)加え、よくなじませる。最後に胡椒をパラリ。冷蔵庫で冷やしておく。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

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オイル、マヨネーズの順で加えます。その方が味がなじみやすいと思います。キャベツをたくさんいただきたい時に作ってみました。マヨネーズを多く入れない味にしたくて、香りのよいオリーヴ油を使いました。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

動画|コールスローサラダの作り方

出展:Youtube

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コールスローの作り方

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まとめ作者