2018年05月18日更新
チーズケーキ レシピ 作り方

簡単に作れるチーズケーキ!ちょっとアレンジして美味しく作れるレシピと作り方動画!

グルテンフリーのチーズケーキ!クリーミーなチーズケーキ!お手軽チーズケーキ!おから入りチーズケーキ!などのレシピと、チーズケーキの作り方の動画をご紹介します。参考にして作ってみてください!

97
0

簡単チーズケーキ★グルテンフリー

画像を拡大

混ぜるだけの簡単なチーズケーキです。無添加クリームチーズとギリシャヨーグルトを使った身体に優しい味です。

材料 (15cm型)
1.クリームチーズ(メイトークリームチーズ)180g
2.ギリシャヨーグルト100g
3.卵1個
4.きび糖大さじ4
5.レモン汁1個分
6.米粉大さじ2
■ 土台
ビスケット100g
無塩バター50g

出典:cookpad.com

簡単チーズケーキ★グルテンフリーのレシピ

1・土台:ビスケットを砕き、バターをまぶして型の底に広げる。

2・材料を1から順にハンドブレンダーなどでよく混ぜ合わせる。

3・土台を敷いた型に流し入れる。

4・160℃で予熱したオーブンで150℃に下げて60分、160℃20分焼く。

5・粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
★クリームチーズは無添加がオススメです。
★きび糖は適量の調整可能です!甘さはお好みで!
★今回土台は子供用ビスケットで代用しました!
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

クリーミーチーズケーキ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

画像を拡大

口でとろける☆柔らかチーズケーキ!!

材料 (18センチ)
クリームチーズ200g
生クリーム 一1箱(200ml)
L卵3個
練乳(コンデンスミルク)大さじ5
グラニュー糖 30g
薄力粉50g
レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
■ ケーキシロップ

出典:cookpad.com

クリーミーチーズケーキのレシピ

1・卵と練乳、グラニュー糖、常温で柔らかくしたクリームチーズをハンドミキサーで混ぜる。

2・①に生クリームを入れ混ぜる。振るった薄力粉合わせ、レモン汁を入れ、更に混ぜる。

3・180度のオーブンで40分~42分焼いて、出来上がり。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
クリームチーズを常温で柔らかくし、他の材料と分離しない様に、ちゃんと混ぜる事が大事です♪練乳とグラニュー糖両方を使う事で、味に深みが出ますよ♪今回表面にケーキシロップを塗って更につやをだしましたが、無くても大丈夫です。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

お手軽チーズケーキ

画像を拡大

パイナップル風味のクリームチーズでさっぱりまろやか☆カナッペ風で気軽にパクリ。パーティーにも大活躍するお手軽レシピ!

材料 (6個分)
パインのサワードリンクID : 5022664
「パインのサワードリンク」のパイン50g
クリームチーズ100g
グラハムビスケット6枚

出典:cookpad.com

お手軽チーズケーキのレシピ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者