2018年05月23日更新
ピクルス レシピ 作り方

「ピクルス」アレンジ次第で楽しみが増える、簡単アレンジレシピと作り方動画!

「ピクルス」酢漬けあるいは自然醗酵によって作られる保存食。本来は日本語の「ピクルス」は欧米風の野菜の酢漬けにほぼ限定されているのですが、でもいろんな野菜でも「ピクルス」と言ってもいいのでは?と言う事でいろんな「ピクルス」の作り方をご紹介します。

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お弁当に☆カラフルパプリカの和風ピクルス

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お弁当で可愛い彩り担当のパプリカを和風のピクルスに♡これからの季節にも☆

材料
パプリカ(赤、黄)各1個
■ 〈ピクルス液〉
白だし 大さじ3
砂糖大さじ1
酢大さじ1と1/2
塩ひとつまみ
昆布だし小さじ1/2

出典:cookpad.com

お弁当に☆カラフルパプリカの和風ピクルスのレシピ

1・パプリカは洗って半分に切ってヘタと種を取ったら、好きな大きさに切る。

2・トースターの天板にアルミホイルをひいて5分位焼く。

3・焼いている間にジッパー付きの袋にピクルス液を入れてよく混ぜておく。

4・パプリカが焼けたら、熱い内に③のピクルス液に入れて冷めるまで時々混ぜながら浸ける。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
1度トースターで加熱する事で、もっと甘味を引き出して味の染み込みもよくしてます♪めんどくさければしなくても☆※薄いジッパー袋だと熱で溶けるかもしれないので厚めか耐熱のモノで!それかそのままタッパーで☆
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

糖質・作り置き・弁当☆うずらのピクルス

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忙しい朝のお弁当に☆めちゃくちゃ簡単な隙間おかず☆冷蔵保存で4〜1週間♪
※冷凍はしないでください!

材料 (弁当6回分)
うずらの卵(水煮)1袋(6個分)
ジップロック(うずらが入りきる大きさ)1枚
すし酢 適量

出典:cookpad.com

糖質・作り置き・弁当☆うずらのピクルスのレシピ

1・ジップロックにうずらの水煮をいれる。

2・卵が浸るくらいのすし酢を入れ、空気を抜き、封をしっかり留める。

3・冷蔵庫で一晩寝かせれば完成☆
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
簡単すぎてありません(笑)強いて言うなら、ジップロックのチャックはしっかり閉めてくだい。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

すし酢で簡単パプリカと新玉ねぎのピクルス

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レンジとすし酢を使って簡単にピクルス完成♪♪お弁当にも最適です( *˙ω˙*)و

材料
パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(オレンジ)1/2個
パプリカ(黄色)1/2個
新玉ねぎ1/3~1/2個
☆すし酢 50cc
☆オリーブオイル 小さじ1
☆マジカルスパイス小さじ1/4
☆黒コショウ適量

出典:cookpad.com

すし酢で簡単パプリカと新玉ねぎのピクルスのレシピ

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まとめ作者