2018年04月17日更新
オムレツ 簡単 レシピ

いつも作っているのとはちょっと違う「オムレツ」の作り方!簡単に作れるレシピをご紹介します。

「オムレツ」が得意な人も、あまり得意じゃない人でも簡単に作ることができるオムレツの作り方をご紹介します。ちょっと違うオムレツもかなり美味しいと思います。後半には動画でのオムレツレシピもご紹介しています。

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トマトベーコンチーズの簡単オムレツ

出典:cookpad.com
トマトチーズベーコンは間違いない組み合わせ( ^^ )忙しい朝に簡単に作れます♪

材料 (2人分)
ベーコン(ブロック)5mm幅 2枚
トマト中1個
とろけるスライスチーズ1枚
塩コショウ適量
マヨネーズ大さじ1

作り方・レシピ

1
ベーコンを小さめの短冊切りに。私は食べ応えが欲しいのでブロックベーコンを使用しています( ^^ )

2
トマトを1cmの角切りにする

3
卵を2個溶き、マヨネーズを大さじ1入れて混ぜておく

4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火でベーコンを炒める。

5
軽く炒めたら角切りにしたトマトを入れ、塩コショウを振る。パッパッと2回くらい( ^^ )

6
軽く混ぜながら中火でグツグツしてきたら、卵を投入。箸で軽く混ぜて弱火で放置。

7
縁が固まってきたらスライスチーズ1枚を半分に裂き、上に乗せる。

8
縁を上げてみて軽く固まっていたら、ヘラで半分に折る。フライパンの丸みに合わせて形を整えたら蓋をして弱火で4分程待つ。

9
お皿に移してパセリを振ったら出来上がり!塩コショウとマヨネーズで味が付いてるのでそのままお召し上がりください( ^^ )
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
半分に折ったとき、グチャっとなってしまってもヘラで寄せて抑えれば形にはなります( ^^ )笑 個人的には半熟で食べたいので多少グチャっとなったほうが好きです。笑固まってなかったと思って強火にすると焦げてしまうので気をつけてください!
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

電子レンジで! 簡単菜の花オムレツ

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出典:cookpad.com
混ぜてチンですぐ出来て美味しい!アレンジもできます!好きな野菜を入れてどうぞ

材料 (1人分)
卵1個
菜の花(茹でたもの)好きなだけ
コーン好きなだけ
粉チーズ好きなだけ

作り方・レシピ

1
深い耐熱容器に卵を割入れ、よく混ぜます。白身を切るように混ぜるといいです。菜の花とコーンを好きなだけいれ、混ぜます。

2
粉チーズを入れて混ぜます。多い方が美味しいです。卵液を乗せるようにまぜるといいです

3
ラップをかけて、600wで2分加熱します。中まで加熱されて固まっているか確認して、固まっていなければ30秒ずつ加熱
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
菜の花、コーン、粉チーズはたっぷりの方が美味しいです。野菜を変えてアレンジしても美味しいです
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

野菜オムレツ!包丁不要簡単レンジズボラ飯

出典:cookpad.com
フライパン&包丁要らずで大きなタッパー1つとレンジだけで作れます。面倒くさがり、洗い物を減らしたい方にオススメです。

材料 (4人分ぐらい)
卵8個
小松菜3株ぐらい
カットしめじ一袋
■ 調味料
塩適量
胡椒適量
オリーブオイル 適量
(あれば)スパイス、ドライハーブ、ガーリックパウダーなどお好みで

作り方・レシピ

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1
小松菜を洗い(タッパーの中でゆすぐと楽)、手で一口大に千切る。

2
底面積の大きいタッパーに入れて1分ほど小松菜をレンジでチンする。

3
小松菜を皿などに取り出し、水を捨て、タッパーに卵を割り入れる。

4
調味料とオリーブオイルを加えてかき混ぜたら、先ほどの小松菜とカットしめじを加えて混ぜて、ラップをする。

5
レンジで5分くらい加熱。中心をスプーンで割って生っぽければ全体を割り混ぜて再度2分ほど加熱。火が通るまで繰り返す。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
材料を手で一口大に千切って卵とチンするだけ。コーンやチーズ、トマト、ハム、ベーコンなどを入れても。中心に火が通りにくいので、生肉はあらかじめチンしてからが良さそうです。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

簡単ふわふわ納豆オムレツ

出典:cookpad.com
材料 (1人分)
☆卵2個
☆納豆1パック
☆納豆付属のタレ1つ
☆マヨネーズ大さじ1
☆刻みネギ好きなだけ
☆めんつゆ 小さじ2
ポン酢適量
サラダ油大さじ1

作り方・レシピ

1
☆をボウルに入れて良く混ぜる!納豆以外を先に混ぜて、納豆を最後に入れると混ざりやすいです

2
フライパンにサラダ油を引いて弱火で少し温める

3
フライパンへ①を入れる!端が固まってきたら、半分に畳んでオムレツの形に整える

4
お皿に移し、ポン酢をかけて完成
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

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サラダ油は多めに。マヨネーズを入れることでふわふわなオムレツができます(^^)/フライパンは小さい方が作りやすいです。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

動画|オムレツの作り方・レシピ

出展:Youtube

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まとめ作者