ご飯が進む!「ピーマンの肉詰め」簡単に作れて美味しい!レシピと作り方動画!の2枚目の画像

出典:cookpad.com(出典元へはこちらから)

材料
ピーマン6個
合挽き肉250g
玉ねぎ大1個
牛乳50cc
パン粉 大さじ2
塩コショウ適量
ナツメグ 適量
卵1個
☆ケチャップ大さじ5
☆白だし 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1/2
☆砂糖小さじ1
☆バター10g
☆ガーリックパウダー 小さじ1/2

ご飯が進む!「ピーマンの肉詰め」簡単に作れて美味しい!レシピと作り方動画!

スタッフド・ピーマンともいうピーマンの肉詰め! ピーマンの上をくりぬくか縦半分に切ったものに、ハンバーグのタネを詰め、焼いた料理!ちょっとアレンジするともっと美味しくなりますよ!簡単に作れて美味しい!レシピと作り方動画をご紹介します。