ご飯が進む!「ピーマンの肉詰め」簡単に作れて美味しい!レシピと作り方動画!の1枚目の画像

出典:cookpad.com(出典元へはこちらから)

お弁当にも定番&ベーシックのピーマンの肉詰め。ひき肉を混ぜあわせてピーマンに詰めた後、弱火で両面焼き上げていきます。

材料 (2人分)
ピーマン5個
オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
■ 肉詰め材料
鶏ひき肉150g
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
卵1/2個
パン粉 大さじ2
小麦粉小さじ2
塩・胡椒各小さじ1/3
しょう油小さじ1
■ トッピング
ケチャップ大さじ2
パセリ(乾燥) 2つまみ

ご飯が進む!「ピーマンの肉詰め」簡単に作れて美味しい!レシピと作り方動画!

スタッフド・ピーマンともいうピーマンの肉詰め! ピーマンの上をくりぬくか縦半分に切ったものに、ハンバーグのタネを詰め、焼いた料理!ちょっとアレンジするともっと美味しくなりますよ!簡単に作れて美味しい!レシピと作り方動画をご紹介します。