2018年05月14日更新
ピーマンの肉詰め レシピ 作り方

ご飯が進む!「ピーマンの肉詰め」簡単に作れて美味しい!レシピと作り方動画!

スタッフド・ピーマンともいうピーマンの肉詰め! ピーマンの上をくりぬくか縦半分に切ったものに、ハンバーグのタネを詰め、焼いた料理!ちょっとアレンジするともっと美味しくなりますよ!簡単に作れて美味しい!レシピと作り方動画をご紹介します。

59
0

ベーシック☆ピーマンの肉詰&ケチャップ

画像を拡大

お弁当にも定番&ベーシックのピーマンの肉詰め。ひき肉を混ぜあわせてピーマンに詰めた後、弱火で両面焼き上げていきます。

材料 (2人分)
ピーマン5個
オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
■ 肉詰め材料
鶏ひき肉150g
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
卵1/2個
パン粉 大さじ2
小麦粉小さじ2
塩・胡椒各小さじ1/3
しょう油小さじ1
■ トッピング
ケチャップ大さじ2
パセリ(乾燥) 2つまみ

出典:cookpad.com

ベーシック☆ピーマンの肉詰&ケチャップのレシピ

1
□たまねぎをみじん切りにする。
□肉詰め材料をあわせ、鶏ひき肉をねっておく。
□ピーマンを半分に切り、種をとりのぞく。

2
●ピーマンにひき肉をつめていく。
●フライパンにオリーブオイルを入れ温める。

3
●肉の面を下にして焼いていく。
※弱火&フタで蒸し焼きで火をしっかり通していきます。

4
●焼き目が付いたら、裏返す。
※再びフタをして弱火で焼いていく。
●焼き上がれば器にとり、ケチャップをかけできあがり。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
肉離れ防止=空気の「爆発」防止に抜け穴!
※ピーマンに切り目を入れ、空気の抜け道を作っておくと肉離れが生じにくいです。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

ふわふわ♡ピーマンの肉詰め♡お弁当にも♪

スポンサーリンク

スポンサーリンク

お弁当にもかわいい形♡玉ねぎはレンチンで時短☆牛乳多めでふわふわの肉だねです☆ソースも簡単で美味しいのでおすすめです♪♪

画像を拡大

材料
ピーマン6個
合挽き肉250g
玉ねぎ大1個
牛乳50cc
パン粉 大さじ2
塩コショウ適量
ナツメグ 適量
卵1個
☆ケチャップ大さじ5
☆白だし 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1/2
☆砂糖小さじ1
☆バター10g
☆ガーリックパウダー 小さじ1/2

出典:cookpad.com

ふわふわ♡ピーマンの肉詰め♡お弁当にも♪のレシピ

1
ピーマンは横半分に切って種をとって、内側に小麦粉をまぶす☆の材料を鍋に入れて少し煮詰めておく

2
玉ねぎは600wで10分加熱して冷ましておく!ボールに肉だねの全材料をいれてこねる!少し固くなればよい

3
ピーマンに詰めガーリックパウダーを表面にふる!油を引き逆さまに並べて水を50~100ccほど入れて蒸し焼きにする

4
水分がなくなってきたら側面や底の部分も焼く(20分位かかります)焼けたらソースを絡ませて

できあがり(∗ˊ꒵ˋ∗)
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
焼けてくるとピーマンとお肉がはがれやすいので気を付けて下さい。縦に切った肉詰めよりも焼くのに時間がかかるので早く作りたい方は縦切りにして下さい
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

鶏ミンチと麩でふわふわピーマンの肉詰め

画像を拡大

豆腐がなかったので麩を入れてみました♪

材料 (ピーマン4~5個分)
ピーマン4~5個
片栗粉(ピーマンまぶす用) 適量
☆鶏ミンチ約250g
☆卵1つ
☆麩約15~20個(お好みで)
☆片栗粉 小さじ1
☆塩コショウ少々

出典:cookpad.com

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者