2018年05月04日更新
焼きプリン レシピ 作り方

簡単に作れる大人のプリン!「焼きプリン」アレンジレシピと作り方動画をご紹介します。

焼きプリンのレシピや作り方動画をご紹介します。オーブンで加熱した大人のプリン!表面のカラメルが焦げた香ばしい香りが食欲をそそりますね。ちょっとアレンジしたレシピもご紹介します。参考にしてください。

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簡単すぎる☆焼きプリン

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4つの材料しか使わないのに、濃厚プリンができます!

材料 (直径9㎝のガラス容器4つ分 プリン)
カラメル用の水大さじ0.5
カラメル用の砂糖大さじ3杯
カラメル用の水(2)大さじ0.5杯
たまご3個
牛乳300 cc
砂糖大さじ5杯
バニラエッセンス 約2〜3滴

出典:cookpad.com

簡単すぎる☆焼きプリンのレシピ

1
2倍で作るときは、平べったい容器4個、モロゾフの大きい容器3個が丁度!

2
カラメルソース
砂糖大さじ3杯と水大さじ1杯を、鍋で焦げ茶色になるまで煮詰める。

3
焦げ茶色になったら、大さじ0.5杯足す。(入れたら水がとびはねるので、注意)これで、カラメルソース完成❤

4
形にカラメルソースを入れる

プリン
たまご3つを、ボールにわる。

5
牛乳250cc と砂糖大さじ4.5杯を鍋に入れて、沸騰直前でとめる。

6
ボールに温めた砂糖牛乳を、少しずつ入れる。(少しずつ入れないと、たまごが固まるので注意!)形に液を入れる。

7
バニラエッセンスを入れる

8
バンドの八分目まで水を張る

9
オーブン、160度で20~30分やく!

10
あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やす。プリン完成❤
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
牛乳と砂糖を温めたら、しっかりあら熱をとると、たまごが絶対固まらないので安心です!
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

毎日食べたい♡身体にやさしい焼きプリン

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材料5つのみ♪毎日食べたくなるような優しい味わいの焼きプリンです。全卵使う便利なレシピです。

材料 (プリン型6個分)
牛乳250ml
生クリーム 100ml
全卵2個
砂糖30g
バニラエッセンス 少々

出典:cookpad.com

毎日食べたい♡身体にやさしい焼きプリンのレシピ

1
オーブンを160℃に予熱する。卵をボウルに割り、泡だて器でほぐす。ほぐれたら砂糖を加えてよく混ぜる。

2
鍋に牛乳と生クリームを加えて火にかける。沸騰直前まで温める。(鍋のふちがふつふつしてきたらOK!)

3
卵のボウルに2を加えながらよく混ぜる。(2を冷ます必要はありません)

4
バニラエッセンスを加えて混ぜたらいったん濾す。

5
耐熱容器に丁寧に入れる。

6
水を張るための鉄板に乗せ、お湯を注ぐ。

7
160℃に予熱したオーブンで35分程度焼く。

8
焼けたら粗熱をとり、冷やして完成!
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
★甘さは比較的控えめです。お好みで10gほど増やしても〇。
★生クリームを全量牛乳に変えるとあっさりとしたプリンにしあがります。
★牛乳を鍋で温めるときは沸騰しないように注意!
★3日間ほど冷蔵庫で保存ができます。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

簡単!基本の焼きプリン

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きび糖を使うと優しい味になります♡

材料 (1個分)
牛乳90cc
砂糖大さじ1
全卵sサイズ1個
バニラエッセンス 3滴
■ 【カラメルソース】
砂糖大さじ1
水小さじ1
熱湯小さじ1

出典:cookpad.com

簡単!基本の焼きプリンのレシピ

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まとめ作者