「かに玉」ふんわりとろけそうなほど柔らかくほぐした卵が美味しい!アレンジレシピと作り方動画!の2枚目の画像

出典:cookpad.com(出典元へはこちらから)

ミニ!ツナたまキャベツ☆芙蓉蟹風
ちょっと食べたい時に♪

材料
キャベツ30g
ツナ缶少々
卵1個
塩胡椒少々
片栗粉 小さじ1/2
■ 甘酢あん
減塩醤油小さじ2
酢小さじ2
砂糖(ラカント)小さじ1/2
水50cc

「かに玉」ふんわりとろけそうなほど柔らかくほぐした卵が美味しい!アレンジレシピと作り方動画!

「かに玉・天津飯」は、日本独特の中華風料理。中国大陸には相当する中華料理がない!芙蓉蟹、芙蓉蛋をご飯にのせて、とろみのあるタレをかけた料理。天津丼、かに玉丼という名でも呼ばれ、内容や味は地域、店により違いがあります。