「ゴーヤチャンプル」残り物でも手軽に作れる料理!アレンジレシピと作り方動画!の3枚目の画像

出典:cookpad.com(出典元へはこちらから)

材料 (3〜4人分)
ゴーヤ1本
豚肉(薄切り バラ肉がオススメ 3〜4cm)150g
木綿豆腐1/2丁(200g)
卵2個
「まるごとだし」小さじ2
酒大さじ1
サラダ油適量
ごま油 適量
塩小さじ1弱

「ゴーヤチャンプル」残り物でも手軽に作れる料理!アレンジレシピと作り方動画!

「ゴーヤチャンプル」のチャンプルーは沖縄で「ごちゃ混ぜ」の意味。季節の野菜や冷蔵庫の残り物でも手軽に作れて美味しいです!そんな「ゴーヤチャンプル」のアレンジレシピと作り方動画をご紹介します。