2018年07月06日更新
アヒージョ レシピ インスタ

美味しすぎるスペイン料理「アヒージョ」アレンジレシピ・ツイート・インスタ・動画でご紹介!

オリーブオイルとニンニクで煮込む代表的なスペイン料理アヒージョ!と言う事でアヒージョのアレンジレシピとアヒージョについてのツイート!インスタ映えしてるアヒージョ!そしてアヒージョについての動画などご紹介。

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赤いシーフードの冷製アヒージョ

出典:cookpad.com
えび、たこをたっぷり使って!冷たくする事でうまみがたっぷりオイルに染み出て、いつものアヒージョとはひと味違った味わいに♪

材料 (2人分)
えび12尾
ゆでだこ120g
塩適量
パプリカ(赤)1/2個
ミニトマト8個
にんにく 1片
赤唐辛子 お好みの量
イタリアンパセリ お好みで
■ A
オリーブ油 100ml
サラダ油100ml

赤いシーフードの冷製アヒージョのレシピ

1
今回のおすすめ食材は、えびとゆでだこです。

2
えびは背ワタを取って塩でもみ、水で洗ってしっかりと水気をふき取る。ゆでだこはひと口大に切る。

3
パプリカは大きめの乱切りにする。ミニトマトはヘタを取る。にんにくは潰す。

4
スキレットにA、<2>、<3>、種を取った赤唐辛子を入れて弱火~中火の間の火加減で煮る。

5
材料に火が通れば火を止めて冷ます。お好みでイタリアンパセリを添える。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
ゆっくり加熱すると、えびもたこも固くならずプリっとした食感に仕上がります!ピリッと辛味の効いた大人の冷製アヒージョで食欲増進!赤は見た目にも元気の出る色なので夏にピッタリの一品です。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

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