2018年07月05日更新
ジェラート レシピ インスタ

低カロリーなのが魅力のアイス|ジェラート!アレンジレシピ・ツイート・インスタ・動画でご紹介!

乳脂肪分が少なく、材料に卵白を使わないイタリアのアイス、ジェラート!と言う事でジェラートのアレンジレシピとジェラートについてのツイート!インスタ映えしてるジェラート!そしてジェラートについての動画などご紹介。

300
0

しそジュースとヨーグルトで♪ジェラート

出典:cookpad.com
生クリームのかわりにヨーグルトを使ってヘルシーに。手作りの赤しそジュースで綺麗なピンク色に仕上がりました♪

材料 (2~3人分)
プレーンヨーグルト300g
◎赤しそジュース(濃縮タイプの原液)50g
◎レモン汁 5g
◎上白糖 20g

しそジュースとヨーグルトで♪ジェラートのレシピ

1
プレーンヨーグルト300gを150gになるまで水切りする。※私は珈琲フィルターとドリッパーを使いました

2
1と◎印をホイッパーでダマが無くなるように良く混ぜる(泡立てる必要はありません)。

3
2をジップロックに入れ、空気を抜きながら平らにして口を閉じる。冷凍庫で2時間凍らせる

4
3を冷凍庫から出し、袋の上から揉む(又は麺棒を転がす)※袋が破れないように優しく。

5
4を再び冷凍庫に入れる。1時間おきに冷凍庫から出して揉んで、3~4回繰り返し、滑らかになったら出来上がり。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
上白糖やレモン汁の量はお好みで加減してくださいね。しそジュースは原液のまま使います。今年初めて赤しそジュースを作ったので、色々活用したくて考えました。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

ツイート|ジェラート

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

インスタ|ジェラート

A post shared by sachiko (@sachiko723) on

A post shared by もぐ (@nnmogu) on

スポンサーリンク

スポンサーリンク

A post shared by cocolo (@cocolo_sapporo) on

A post shared by スイーツコンシェルジュさゆたん (@sayutan.307) on

A post shared by まにまに (@wnu__) on

動画|ジェラート

出展:Youtube

テレビに出た人気スイーツ店『ジェラート・ハーブティー・ルチアーノ』プランタン銀座地下2階

CyberLink PowerDirector 13 から.

出展:Youtube

八ヶ岳直送ミルクジェラート

八ヶ岳直送ミルクジェラート。今年はしぼって24時間以内でアイスに!

出展:Youtube

ジェラートの作り方 その1

http://goo.gl/7l7S8 NAVERまとめ 広島っぽくないけれど広島観光におすすめしたい名物店 ジェラート工房ポーラーベア 広島市中区立町5-2 ジェラートのつ...

出展:Youtube

【ViTO】本場イタリアの天然素材ジェラート!下北沢人気のたこ焼きもいただく!

下北沢に2016年12月28日にグランドオープンした、イタリアンジェラート「ViTO」。 24種類もあるジェラートと、1枚1枚店内で焼き上げるピザが...

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者