パーティーにぴったりのチョコ♡バレンタイン手作りレシピ♡ポップコーン、チョコバナナも♡

素敵なバレンタインの贈り物にぴったりのレシピ!簡単だけど見栄えもいい&絶対喜ばれるレシピをまとめました。義理チョコ、本命チョコ、友チョコにもぴったり!

90
0

ポップチョコ

画像を拡大

数人分
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
ピュアココア:適量
市販のポップコーン:30~40g

出典:www.choco-recipe.jp
このレシピのポイントはココ!
ポップコーンをチョコでコーティングするだけの超簡単レシピ!ポップコーンとたっぷりかかったチョコのバランスが絶妙!軽い食感のポップコーンがおいしさの秘密です。
引用元:www.choco-recipe.jp(引用元へはこちらから)

チョコバナナ

画像を拡大

バナナ5本分
明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
バナナ:5本
飾り用
明治ポイフル:適量
明治アポロチョコ:適量
チョコペン:適量
カラーシュガー:適量
カラーチョコ・スプレー:適量
アラザン:適量

出典:www.choco-recipe.jp
このレシピのポイントはココ!
子どもも大人も大好きなチョコバナナをデコしてハッピーテイストに仕上げました。アイスキャンディのようにかぶりつくのも楽しい!
引用元:www.choco-recipe.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

フルーツフォンデュ

画像を拡大

2人分
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治おいしい牛乳:大さじ3
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:大さじ3
お好みのフルーツ(バナナ・イチゴ・キウイなど):各適量

出典:www.choco-recipe.jp
このレシピのポイントはココ!
フレッシュなフルーツをたっぷりのチョコレートソースをつけて食べれば、シアワセ気分になれること間違いナシ!大人数で食べるとより楽しいので、ホームパーティーのデザートなどにぴったりです。マシュマロや小さく切った食パンをつけてもおいしい!
引用元:www.choco-recipe.jp(引用元へはこちらから)

パリパリショコラ

画像を拡大

20本分
明治ミルクチョコレート: 6枚(300g)
明治北海道バター食塩不使用:15g
春巻きの皮(14cm角):20枚
小麦粉:小さじ1
水:小さじ1
お好みのトッピング
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。

出典:www.choco-recipe.jp
このレシピのポイントはココ!
溶かしたチョコレートにつけて食べるパーティーレシピ!トッピングにカラーシュガーやココナッツ、ダイスアーモンドなどをつけても美味しい!
引用元:www.choco-recipe.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

何をお探しですか?

まとめ作者