友達チョコ♡バレンタイン手作りレシピ♡友チョコ!バラまきに♡大量生産にもおススメです!

素敵なバレンタインの贈り物にぴったりのレシピ!簡単だけど見栄えもいい&絶対喜ばれるレシピをまとめました。義理チョコ、本命チョコ、友チョコにもぴったり!

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2色のガナッシュカップ

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それぞれ直径約2cmのアルミカップで7~12個分
ホワイトチョコレートのカップ
カップ用※アルミカップからガナッシュカップをはがしやすくするために、アルミカップの内側にチョコを塗ります。

明治ホワイトチョコレート:4枚(160g)
ガナッシュ
明治ホワイトチョコレート:2枚(80g)
明治北海道バター食塩不使用:10g
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:40cc
ミルクチョコレートのカップ
カップ用※アルミカップからガナッシュカップをはがしやすくするために、アルミカップの内側にチョコを塗ります。

明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
ガナッシュ
明治ミルクチョコレート:1と1/2枚(75g)
明治北海道バター食塩不使用:10g
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:35cc
飾り用
明治ポイフル:適量
アラザン:適量
カラーチョコ・スプレー:適量
カラーシュガー:適量
ほか、好みの材料

出典:www.choco-recipe.jp
このレシピのポイントはココ!
小さなアルミカップに2色のガナッシュを絞り出します。カップの内側に溶かしたチョコレートを塗るのは、アルミカップからすぐにはがれるようにするため。ちょっとしたひと工夫で食べやすさがグンとアップ!トッピングのアラザンやポイフルがかわいらしさをさらに引き立てます。
引用元:www.choco-recipe.jp(引用元へはこちらから)

ホワイト石畳チョコ

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15cmx15cmのバット1台分
明治ホワイトチョコレート:5枚(200g)
明治北海道バター食塩不使用:10g
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:80cc
粉糖:40g

出典:www.choco-recipe.jp
このレシピのポイントはココ!
ホワイトチョコで作る、チョコレートレシピの定番「生チョコ」です。なめらかな口どけと、コクのあるチョコがやみつきに!
引用元:www.choco-recipe.jp(引用元へはこちらから)

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フラワーデコ ガナッシュカップ

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ハートのアルミカップ10~15個分
カップ
明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
ガナッシュ
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治北海道バター食塩不使用:10g
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:40cc
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
飾り用
アラザン:適量
カラーチョコ・スプレー:適量
カラーシュガー:適量
チョコペン(白):適量
かぼちゃの種:適量
ほか、好みの材料

出典:www.choco-recipe.jp
このレシピのポイントはココ!
アルミカップに流し込んだガナッシュの上にアラザンやカラーシュガーでデコレーション。トッピング材料は、ガナッシュに押し込むようにしてのせるのがコツ。チョコペンや小粒チョコなどアイデア次第でいろんなデコを楽しみましょう!
引用元:www.choco-recipe.jp(引用元へはこちらから)

チョコレートビスコッティ

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約15本分
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
アーモンドホール:25g
卵黄:1個分
卵:1個
上白糖:70g
塩:ひとつまみ
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1

出典:www.choco-recipe.jp
このレシピのポイントはココ!
イタリアのカフェでは定番のおやつ。甘さ控えめでチョコレートとアーモンドのカリッとした食感が、絶妙なアクセントになっています。本場さながら、カプチーノに浸して少しずつやわらかくしながら食べるのもおすすめです!
引用元:www.choco-recipe.jp(引用元へはこちらから)

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まとめ作者