ひんやりチョコスイーツ♡バレンタイン手作りレシピ♡ケーキやムース、アイスキャンディも♡

素敵なバレンタインの贈り物にぴったりのレシピ!簡単だけど見栄えもいい&絶対喜ばれるレシピをまとめました。義理チョコ、本命チョコ、友チョコにもぴったり!

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チョコリボンアイスケーキ

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直径15cmセルクル1台分
アイスケーキ
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治エッセルスーパーカップ超バニラ:600g
明治サイコロキャラメル:8粒
水:大さじ2
飾り用
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:100cc
上白糖:10g
お好みのフルーツ(オレンジ、ブルーベリーなど):各適量
ミント(お好みで):適量

出典:www.choco-recipe.jp
このレシピのポイントはココ!
おなじみのバニラアイスクリームがゴージャスなアイスケーキに変身!サイコロキャラメルから作ったキャラメルシロップできれいなマーブル模様を描きます。デコレーションケーキのようにホイップクリームやフルーツでぜいたくに飾りましょう。
引用元:www.choco-recipe.jp(引用元へはこちらから)

チョコプリン

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125ccのプリン型4個分
プリン
明治ミルクチョコレート:2と1/2枚(125g)
明治おいしい牛乳:200cc
卵:2個
上白糖:20g
キャラメルソース
上白糖:大さじ5
水:大さじ1
熱湯:大さじ2
マーブルホイップクリーム
明治ミルクチョコレート:1/2枚(25g)
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:40cc

出典:www.choco-recipe.jp
このレシピのポイントはココ!
チョコプリンにひと工夫を加えて、チョコマーブル模様のホイップクリームを添えました。なめらかな口当たりにするためには、低温で湯せんをしながらじっくり火を通すこと。天板のお湯がなくならないように、こまめにチェックしましょう。
引用元:www.choco-recipe.jp(引用元へはこちらから)

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アイスチョコレートケーキ

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約17cmハート形のセルクル1台分
明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
明治マクビティダイジェスティブビスケット:9枚
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:200cc
クルミ:50g
レーズン:50g

出典:www.choco-recipe.jp
このレシピのポイントはココ!
凍らせるだけで作れるアイスケーキ。アイスクリームのように、途中でかき混ぜないでいいから簡単。でも味わいは濃厚でおもてなしにもぴったり。型はお好みで選びましょう。
引用元:www.choco-recipe.jp(引用元へはこちらから)

ホワイトチョコレートのアイスキャンディ

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100ccのアイスキャンディ型7個分
アイスキャンディ
明治ホワイトチョコレート:2枚(80g)
明治おいしい牛乳:400cc
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:70cc
上白糖:60g
卵黄:4個分
仕上げ用
明治ホワイトチョコレート:11枚(440g)
明治マーブルチョコ:適量

出典:www.choco-recipe.jp
このレシピのポイントはココ!
型を使って簡単に作れるアイスキャンディ。中身とコーティング、ダブルで使ったホワイトチョコレートが口の中でなめらかに溶け合います。マーブルチョコをカラフルに飾りつけて、味や見た目にアクセントをつけましょう。
引用元:www.choco-recipe.jp(引用元へはこちらから)

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