甘いもの好き、辛いもの好きなど、味覚の好みは人それぞれですよね。そんな味覚の好みでも性格が分かっちゃうんだとか。調べてみたところ本当かなあと疑問に思うものからなるほどと思うものまで様々でした。みなさんは当てはまりますか??
食べ物とは偉大なものだ。
なぜなら、その物質によって未来の体を形成するからだ。
食べたものによって将来の体の状態を決定してしまう。
そのため、足りない栄養素の食生活を送れば、その足りていない栄養素を元に細胞を作る器官に影響を及ぼす事となる。
引用元:sofiacami.blog119.fc2.com(引用元へはこちらから)
例えば、関節の細胞を作るための栄養素で「グルコサミン」という物質がある。
この物質は人間が摂取した栄養素を元に体内生成する事が可能だが、歳をとるにしたがってその能力が急降下するという。
そのため、歳をとると関節痛に悩まされたりするのだ。
食事内容により、グルコサミンを体内生成する量は変わってしまう。
つまり、長年グルコサミンを生成するのに必要な栄養素が少ない食生活を送れば、早い段階で関節痛に悩まされる事となり、それが「自分の体質」だ!と勘違いしてしまう事になる。
だからといって、グルコサミンを生成する物質を食物から摂取した所ですぐに効果が現れるわけではない。
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明るく気さくな性格ではあるが、意志が弱くて勇気が足りず、冒険精神が乏しい。安定的な快楽を求めるため、恋愛では甘えん坊な一面も。周りからどう見られているかを気にするため、他者からの評価が高い「モテる人」と付き合いたがることも多い。
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機転が利くが、お世辞などの甘い言葉に弱い。一方で、周囲のアドバイスに逆らったり、他人の欠点にケチをつけるなど、性格にムラがある。
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計画性が強く、苦労を惜しまないが、義理人情をあまり気にしない。今まで交際してきた人とまったく違うタイプの異性を突然好きになるなど、新鮮な恋愛を求めることも。
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冒険心が強いが、どこか偏屈な性格であることが多い。交際があまり得意ではなく、寛容性が足りない。あまり人の目を気にしないタイプ。
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報酬依存性に関する文献の報告はないものの、意地っぱりだが、ロマンチストである人が多いとされる。ちなみに、苦味は繰り返し学習することで好きになる味。ビールやコーヒーなどが大人の味と言われるのは、経験の積み重ねにより味の嗜好が変わるから。
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関西風の薄味を好む人は、食べ物をゆっくり食べる人である。このタイプの性格は思索型で策略がきく。一見のんびりしていて大人の印象だが、悪く言えば陰謀がお得意の謀略家。敵にまわすと怖い。
引用元:www50.tok2.com(引用元へはこちらから)
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強気で自分本位なタイプ
引用元:detail.chiebukuro.yahoo.co.jp(引用元へはこちらから)
肉体的な活動よりも知的活動を好み、自称インテリに多い。体重の増減にかなり神経を使っている人で、自分のことをセクシーだと思っている傾向が強い。
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