美味しい簡単チョコレートクッキーで手作りおやつ!

板チョコレートを使っていつものクッキーを更に美味しく!簡単なチョコレートクッキークッキーのレシピを紹介。糖分と腹持ちのバランスがいいのでオススメ。

968
0

簡単チョコサンドクッキー

バターは、指で押したときにプニっと押せて指の形が残る程度。バターをドロドロに溶かさないように
出典:img.cpcdn.com
材料
無塩バター90g
粉砂糖43g
アーモンドパウダー 40g
牛乳小さじ2
薄力粉80g
コーンスターチ 25g
ココアパウダー20g
ストロベリーチョコ(日新化工 )90~100g
(トッピングフリーズドライイチゴ適宜)
(フリーズドライ いちごパウダー適宜)

塩チョコサブレ

各オーブンによってクセがあるので、焼き時間を調整

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
バター50g
チョコ30g
粉砂糖(グラニュー糖)40g
○薄力粉40g
○アーモンドプードル(薄力粉) 40g
○ココアパウダー20g
○塩1〜2g

Swiss miss で簡単クッキー

クッキーにしたらマシュマロが溶けてカリッとして美味しくなります
出典:img.cpcdn.com
材料
Swiss miss1袋
薄力粉30g
ココナツオイル 17g
プレーンヨーグルト大さじ1

さくさくチョコチップクッキー

生地を棒状にして30分程度冷凍してからカットして、アイスボックスクッキーにしても可愛い

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
無塩バター100g
砂糖60g
卵黄 1個
薄力粉150g
チョコチップ50g

アメリカ風チョコチップクッキー

簡単、短時間、アメリカのベーカリー風チョコチップクッキー 型不要。ざっくり混ぜるだけ
出典:img.cpcdn.com
材料
溶かしバター(室温にしておく)113g
ブラウンシュガー106g
グラニュー糖 57g
薄力粉165g
塩小匙1/2
重曹 小匙3/8
卵1個
■  (卵無しの場合⇒柔らかくしたバニラアイス 大匙3~4)
バニラエッセンス 小匙1~2
チョコチップ1カップ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

チョコチップクッキー

クッキーが食べたいときに 材料があって、その気になれば作れるくらい 簡単
出典:img.cpcdn.com
材料
バター50g
グラニュー糖 30g
卵黄 1個分
アーモンドプードル 40g
薄力粉60g
チョコチップ50〜80g

チョコナッツクッキー

簡単おいしい♡定番のチョコ&ナッツ!しっとりさくさくな仕上がり
出典:img.cpcdn.com
材料
薄力粉100g
バター60g
砂糖40g
卵黄 1つ
ナッツ適量(お好みで砕く)
チョコレート適量
UNISON SQUARE GARDENの存在

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者