2020年04月11日更新
レシピ 簡単 スープパスタ

人気の「スープパスタ」のレシピ!簡単美味しく作り方いろいろ

これでもうスープスパゲティのレシピに迷うことはもうないかも?色んなレシピにチャレンジしてみましょう。人気で簡単なスープスパゲティのレシピ一覧をどうぞ。

1078
0

ワンポットパスタ

調理したままテーブルに運べて、熱々のまま食べられるのでオススメ
出典:img.cpcdn.com
材料
ブロックハム70g
玉ねぎ1/4個
ブロッコリー1/4株
スパゲッティー100g
☆水1cup(200ml)
☆牛乳300ml
☆コンソメ顆粒 小さじ1杯
岩塩・ブラックペッパー適量
■ トッピング用
粉チーズ大さじ2杯〜

たっぷりキャベツとベーコンのスープパスタ

キャベツとベーコンの相性の良さは抜群!裏切らない名コンビ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
パスタ240g
キャベツ1/4玉(春キャベツなら1/3玉)
ブロックベーコン100g
鷹の爪の輪切りひとつまみ
チューブにんにく 1.5㎝
サラダ油またはオリーブオイル小さじ1杯
☆水500㏄
☆コンソメ 小さじ2杯
☆醤油小さじ2杯
塩・胡椒少々
塩昆布(無くてもOK)適量

クラムチャウダーでスープパスタ

あさり缶と牛乳を使ったクラムチャウダーに、ショートパスタを
出典:img.cpcdn.com
材料
パスタ (写真はコンキリエ)60~80g
玉ネギ1/4個
じゃがいも(小)1個
ベーコン適量
バターORマーガリン10g
小麦粉小さじ2
粉チーズ(パルメザン)適量
オリーブオイル 小さじ1
塩コショウ適量
塩(パスタ茹で用)小さじ2
■ A
あさり水煮缶70g程度
牛乳100cc
水50cc
白ワイン 大さじ2
砂糖少々

プルーン&きのこ☆トマトスープパスタ

赤ワインに漬けたプルーンで煮込み コクと旨みが更にUP

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
パスタ160g
プルーン4個
赤ワイン 50cc
にんにく ひとかけ
粗びきウインナー3本
玉ねぎ(小)1個
ブナピー(ブナシメジでも)1/2袋
トマト缶(カット・トマトジュースづけ)1缶(400g)
オリーブオイル 小さじ2
パスタのゆで汁150cc
固形コンソメ 1個(5g)
塩・ブラックペッパー各少々
醤油小さじ1
はちみつ 小さじ1
ガラムマサラ 2振り
バジルの葉(あれば)10枚

シルクロードの挽肉スープパスタ★ラグマン

ウズベキスタンではどこの食堂でも食べられるそう
出典:img.cpcdn.com
材料
合い挽き肉(または牛肉の薄切り+豚肉の薄切り)240g(または牛180g+ブタ60g)
パスタ180g
にんにくのみじん切り1片(小さじ2)
ししとう6本
サラダ油(炒め用)大さじ3
白ゴマ大さじ3
豆板醤 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
醤油小さじ1
白ワイン カップ120cc
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
トマト1個
プレーンヨーグルト大さじ1.5
細ネギみじん切り1パック
パクチー1パック
塩胡椒(炒め用)塩小さじ1/2
塩(パスタ茹で用)30g

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ミルクスープパスタ

最初は具材を全部切って用意してからパスタを茹でる方がいいかも
出典:img.cpcdn.com
材料
キャベツ好きなだけ(多めにしてパスタ少なめがオススメ)
ウインナー2〜3本
しめじ好きなだけ
牛乳200ml
コンソメ(固形) 1個
塩こしょう適量
ブラックペッパー適量(お好みで)
パスタ80〜100g
オリーブオイル(炒め用) 適量

あさりと野菜煮込中華そば風

野菜を入れすぎると味が薄くなるので調整 あさりを使わなくても十分野菜で美味しい
出典:img.cpcdn.com
材料
有機パスタ300グラム
■ スープ
有機薄口醤油大さじ3
水1100ml
無添加鶏ガラスープ顆粒大さじ2
オイスターソース 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒適量
お好きな野菜適量

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者