2019年06月27日更新
レシピ 簡単 クレープ

しっとり極上!簡単なのに生地が美味いクレープレシピ特集

基本のクレープ生地の作り方はもちろん、ホットケーキミックスで作る簡単レシピや人気のミルクレープなど、モチモチしっとりの美味しいクレープレシピをまとめてみました。

128
0

干しいもクレープ

さらにホイップやチョコ、いちごと合わせるなどアレンジも可能

画像を拡大

材料
強力粉 1カップ
砂糖大さじ1
塩小さじ4分の1
卵1個
牛乳200cc
バター大さじ1
サラダ油少量
干し芋適量

出典:img.cpcdn.com

クレープ 簡単な作り方

生地は一枚ずつ焼きます。焼く度にボールの生地を混ぜておくといい

スポンサーリンク

スポンサーリンク

画像を拡大

材料
薄力粉75g
砂糖35g
卵(Mサイズ)2個
牛乳250ml
バター(無塩)15g
■ 中のトッピング
生クリーム 200ml
バナナ3本
チョコレートやジャム30g

出典:img.cpcdn.com

抹茶クレープ、カスタード

クレープの中にはカスタードクリームがたっぷり あふれないようにやさしく包んで

画像を拡大

材料
■ クレープ生地
ホットケーキミックス 100g
豆乳(または牛乳) 200g
抹茶5g
■ カスタードクリーム
豆乳(または牛乳) 200g
卵(全卵)1個
砂糖50g
小麦粉(薄力粉)15g

出典:img.cpcdn.com

米粉のクレープ

米粉を使ったモチモチの生地にふわふわの生クリーム、いちごの酸味がおいしいデザート

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者