2020年04月11日更新
レシピ 簡単 フォンダンショコラ

冷めても絶品、フォンダンショコラのレシピ集

中からチョコが溶け出るリッチなチョコケーキといえば「フォンダンショコラ」プレゼントにもぴったりな簡単で美味しいレシピをまとめました。

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レンジで3分‼️フォンダンショコラ

ヘラで混ぜながら、牛乳とココナッツオイルを加える
出典:img.cpcdn.com
材料
ホットケーキミックス 80g
ココアパウダー20g
砂糖20g
牛乳100cc
溶かしたココナッツオイル(バター、マーガリン可)大さじ1
板チョコ 1枚

簡単美味しいフォンダンショコラ

チョコレートの湯煎の温度は高すぎるとチョコが美味しくなくなるのでその点だけ注意

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出典:img.cpcdn.com
材料
ミルクチョコレート80g
バター40g
たまご1ケ
グラニュー糖 40g
小麦粉(薄力粉)30g
粉砂糖(仕上げ用)適宜

フォンダンショコラ

冷めるとしっかりチョコケーキ☆温めるとトロリ復活
出典:img.cpcdn.com
材料
チョコレート50g
バター40g
砂糖10g
玉子1個
薄力粉15g
ココアパウダー10g

フォンダンショコラ

220度のオーブンで10分から15分間焼き、5分くらい置いておく

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材料
■ ガナッシュ
チョコレート50g
生クリーム 25cc
■ 生地
チョコレート60g
バター60g
卵2個
砂糖50g
薄力粉20g

HM&おから♪簡単濃厚フォンダンショコラ

レンジで簡単なのに、とろ~りチョコが絶品!糖卵油不要でダイエット中のおやつにも
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材料
ホットケーキミックス 大さじ1
おからパウダー 大さじ1
無糖ココア小さじ2~
豆乳又は牛乳大さじ3
お好きなチョコレート好きなだけ

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簡単、濃厚フォンダンショコラ

7分だとかなりトロトロなのでしっかりめに火を通したい人はお好みで9分でも
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材料
☆板チョコ 2枚
☆バター40g
☆生クリーム(牛乳でもok大さじ1
砂糖大さじ1
ホットケーキミックス 大さじ3
卵1個
固形チョコ3個

ココナッツ香る♪ フォンダンショコラ

型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで10分くらい焼く
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材料
板チョコ(ブラック) 2枚(100g)
ココナッツオイル 60g
卵2個
砂糖20g
薄力粉50g
ココア20g

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まとめ作者