2019年06月15日更新
レシピ 簡単 カルボナーラ

とろっとした食感がクセになる、カルボナーラレシピまとめ

生クリーム不使用でダイエット中嬉しいレシピや、ランチや夕飯に気軽に作れるカルボナーラのレシピ、その他簡単な作り方をご紹介。

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濃厚カルボナーラ

カルボナーラを自宅にある材料で簡単に作れるレシピ

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材料
パスタ300g
ベーコン100g
にんにく(みじん切り) 2片
生クリーム(植物性) 360ml
牛乳大さじ2
塩胡椒適量
オリーブオイル 大さじ3
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ4
昆布茶小さじ1/2
卵黄 6個分

出典:img.cpcdn.com

全卵カルボナーラ

牛乳と生クリーム、パルメザンチーズを入れ、軽く沸騰するくらいまで火を

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材料
乾燥スライスにんにく一つまみ
スパゲッティ200g
ベーコン(ブロック)60g
えのき1パック
塩コショウ適量
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
生クリーム 100ml
牛乳150ml
パルメザンチーズ大さじ1
塩適量
黒コショウ適量
卵2個

出典:img.cpcdn.com

カルボナーラ温玉のせ

温泉卵を乗せ、ブラックペッパーを掛けて

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材料
パスタ180g
ベーコン3枚
玉葱1/2個
食塩 一摘まみ~
オリーブ油 大さじ1
■ カルボナーラソース
卵2個
パルメザンチーズ大さじ4
生クリーム 100ml
牛乳150ml
■ 後のせ
温泉卵 2個
■ 後掛け
ブラックペッパー適量

出典:img.cpcdn.com

全卵と牛乳のカルボナーラ

全卵使用で無駄なし。パスタの代わりにうどんやご飯も

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まとめ作者